Aubergines rôties, sauce tahini… yummy!!!

Aubergines rôties, sauce tahini... yummy!!!

Ça fait des semaines que je vous nargue sur Instagram avec mes magnifiques aubergines rôties, des semaines que je vous promets que je vais vous poster la recette…. et bien ça y est mes chers Foodies, le D day est arrivé!

Bon ok, je vous vois venir… « euh Marine, comment te dire…. faut pas déconner quand même, ça reste des aubergines rôties, il y en a chez Picard, on t’a pas attendue…. »

Oui, c’est vrai, celles de Picard sont pas mal, mais un peu sèches à mon gout! Là, je vous parle d’aubergines fondantes comme si elles sortaient d’un bain d’huile (c’est hyper bon avouons-le), sauf qu’elles ne sont pas maxi grasses!

Héhé, pas besoin de se torturer pendant 10 minutes en mode « oui mais si je mange une aubergine frite, ça va me flinguer l’intégralité de mes points weight watcher pendant 3 jours!!! »

Non non non, cette recette est parfaite, avec juste ce qu’il faut d’huile d’olive!

Accompagnement idéal pour un poulet rôti ou des boulettes… meilleure amie du régime paléo!

Aubergines rôties pour 2 personnes (une quinzaine de tranches):

1 aubergine moyenne

4 cuillères à soupe d’huile d’olive

1 pincée de fleur de sel

 

Pour la sauce:

1 grosse cuillère à soupe de tahini

le jus d’un demi citron

 

Préchauffez votre four à 250°, fonction grill.

Nettoyez votre aubergine et coupez-la en lamelles d’un peu plus d’un demi centimètre. Faites tremper les rondelles dans de l’eau tiède pendant 10 à 15 minutes. N’oubliez pas cette étape, elle est importante, ça permet d’enlever l’amertume de l’aubergine.

Aubergines rôties, sauce tahini... yummy!!!

Mettez vos aubergines sur du papier absorbant pour enlever le surplus d’eau. Essuyez-les bien deux cotés.

Mettez de l’huile d’olive sur une plaque ou un plat en teflon (très important pour que les aubergines grillent des deux coté).

Mettez les 3 cuillères à soupe d’huile d’olive dans un petit récipient.

Posez les rondelles d’aubergines sur la plaque et badigeonnez-les d’huile d’olive à l’aide d’un pinceau.

Aubergines rôties, sauce tahini... yummy!!!

Enfournez pour 5 minutes en haut du four. Pas non plus collé au résistances hein!

Au bout de 5 minutes, retournez les aubergines et prolongez la cuisson de 5 minutes.

Elle doivent être bien dorées en sortant du four.

Aubergines rôties, sauce tahini... yummy!!!

Dans un petit bol, mettez une grosse cuillère à soupe de sauce Tahini avec le jus d’un demi citron. Vous pouvez acheter la sauce tahini dans les épiceries orientales,les magasins bio, les supermarchés cachers ou dans les rayons cachers des supermarchés.

J’en ai trouvé une super bonne chez Franprix (rayon cacher), elle est déjà assaisonnée.

Je sais, c’est pas très paléo…. Important, ça se conserve à température ambiante sinon ça se transforme en plâtre…

TAHINI

Mélangez le tahini et le jus de citron, rallongez avec un peu d’eau chaude si vous trouvez la sauce trop épaisse.

Alors attention si vous mettez de l’eau, allez-y petit à petit parce que ça devient vite trop liquide.

Aubergines rôties, sauce tahini... yummy!!!

Mettez vos aubergines dans un plat et servez avec la sauce.

Aubergines rôties, sauce tahini... yummy!!!

Je vous ai dit que c’était top avec des boulettes, mais en mode full veggie avec des petits falafels et des haricots verts croquants, c’est aussi complètement dément!!

Aubergines rôties, sauce tahini... yummy!!!

Vous pouvez aussi utiliser les rondelles d’aubergines pour faire de petites bruschettas :

Vous coupez des petites tranches de baguette, vous les frottez avec une gousse d’ail. Vous mettez une demie cuillère à café de coulis de tomates, une tranche d’aubergine, un peu de mozza râpée et hop au four 5 minutes sous le grill!

Sel et poivre au dessus et le tour est joué.

Alors? Bien la recette des aubergines rôties ou pas ???

 

 

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