Banana bread aux pépites de chocolat … oh la la!

banana bread

Ce weekend, j’ai découvert le banana bread, il était temps!

J’en avait entendu parler par ma copine Capu qui a séjourné au pays des Kangourous et qui en fait un sans gluten (recette). Elle nous raconte que dans cette contrée lointaine, ils le toastent et le tartinent! Carrément!!!!

Bon, moi je suis partie sur une petite formule « tout en un », pas besoin de tartiner de Nutella, je vous ai déjà mis les pépites (quoi que tartiné au Nutella, ça doit être pas mal…).

Alors les amis, aujourd’hui, on prend son passeport et on part à des milliers de kilomètres pour tester le Banana bread!

Pour un banana bread de 30 cm environ:

240g de farine à levure incorporée (ou 240g de farine et une cuiller à café de levure

2 bananes très très mures (celles que vous regardez noircir depuis une semaine!!!)

125 g de cassonade

1 œuf

60g d’huile de pépins de raisins

60g de lait

50g de crème fleurette entière

1 cuiller à café d’extrait de vanille

1 cuiller à café de bicarbonate de soude

60g de pépites de chocolat noir

 

Préchauffez votre votre à 170° fonction gâteaux ou chaleur statique avec la grille en bas du four (deuxième cran)

Dans un saladier, coupez vos bananes en morceaux et écrasez les à la fourchette pour en faire de la purée.

banana bread

Ajoutez le sucre et l’œuf, puis battez énergiquement.

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Versez l’huile, la vanille, la crème fleurette et le lait, puis battez à nouveau.

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Ajoutez  la levure et 220g de farine. Ne mélangez pas!

Mettez les 20g de farine restants dans un bol avec les pépites de chocolat, mélangez bien (Etape importante si vous ne voulez pas que les pépites tombent tout en bas du banana bread)… même principe que pour le cake minute!

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… et versez le tout dans le bol.

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Mélangez le tout pour obtenir une pâte bien lisse. N’insistez pas trop quand même!

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Graissez et farinez votre moule, versez y la préparation et enfourner le tout pour 45 à 50 minutes.

Testez la cuisson avec une lame de couteau, elle doit ressortir sèche.

Laissez reposer le banana bread 15 minutes, puis mettez le sur une grille pour qu’il refroidisse.

banana bread

Lorsqu’il est froid, enfermez le dans un sac hermétique ou sous une cloche et attendez le lendemain pour le déguster. Oui, je sais, c’est trop dur d’attendre, mais il faut être fort!

Vous pouvez remplacer les pépites de chocolat par des noix, des noisettes ou des graines de courges c’est aussi délicieux!

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2 Commentaires

  1. C’est un super gateau pour le petit déjeuner

    1. Oui, avec un café au lait!!!

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