Bounty, un petit gout de paradis….. sans sucre ni lait !!!

bounty paleo

Queeeeeeuuuuuuwoi??? Un Bounty sans sucre ni produits laitiers?! Mais c’est pas possible!!!!

Oui les amis, le Bounty qui ne contrarie plus la balance existe, il est paléo! Si si les hommes des cavernes mangeaient un Bounty en revenant de la chasse…

Je vous en ai parlé dans la recette de la salade de figues roties au miel (une petite merveille), le régime paléo, c’est mon nouveau truc, c’est bon, c’est sain… c’est génial! Du coup chez les Foodies&Family, tout le monde mange paléo!

Et donc hier j’ai testé la recette du Bounty que j’ai trouvé dans le livre L’assiette Paléo, je n’ai qu’une chose à dire, c’est un truc de dingue, c’est le même que le vrai!!!!

Et pour ne pas gâcher notre plaisir, c’est super facile à faire….

Pour une quinzaine de Bounty:

150g de noix de coco râpée

100g de lait d’amandes (privilégiez le sans sucre)

60g de miel

une plaquette de chocolat pâtissier

 

Mélangez les 60g de miel et les 100g de lait d’amandes. Le miel doit être bien dilué dans le lait, très important.

Mettez la noix de coco dans un grand saladier, versez le mélange miel-lait d’amandes et mélangez le tout.

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Sur la photo, j’ai mélangé de la coco râpée et des copeaux de coco gout intense, la prochaine fois je testerai avec 100% de copeaux, je pense que ça sera encore meilleur ;), je vous tiendrai évidemment au courant !

Insert du 10/12/15: Alors j’ai testé avec des copeaux bio trouvés chez Biocop, c’est encore meilleur! Et dans ma lancée j’ai fait un cake chocolat noix de coco comme un Bounty avec un glaçage cote d’or au lait…. OMG!!!!

Mettez votre mélange coco dans des petits moules en silicone en tassant bien. Sur la photo j’en ai mis jusqu’en haut, c’est mieux de s’arrêter au trois quart, parce que là vous allez voir les photos c’est un peu cracra, mais j’avais tellement envie de partager cette recette avec vous que tant pis, j’assume les photos degueus !!!

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Pour la forme, évidemment vous faites comme vous voulez et surtout selon le moule que vous avez.

Mettez vos palets de coco au congélateur pendant 2 à 3 heures.

Coupez le chocolat en morceaux et faites le fondre au bain marie avec une cuillère à soupe d’huile de pépin de raisins.

Sortez les palets de coco  et recouvrez-les d’une cuillère de chocolat sans les sortir du moule, puis mettez-les dans le réfrigérateur pendant 15 minutes.

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Bon là ça déborde sévère, je m’appliquerai la prochaine fois !

Lorsque votre chocolat a bien durci, démoulez les bounty qui à ce stade ressemblent plutôt à des sushis….

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Rallumez le feu sous votre main marie pour que le chocolat soit bien lisse.

Recouvrez une grande planche plate de papier sulfurisé.

Prenez un palet, mettez le sur une fourchette au dessus du chocolat fondu et versez du chocolat au dessus, laissez le glisser pour qu’il enrobe le palet, avec une autre fourchette tapotez (doucement) sur le manche (de la fourchette qui tient le palet) pour faire tomber l’excédent de chocolat et mettez le bounty sur le papier sulfurisé.

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Renouvelez l’opération avec tous les palets.

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Et mettez le tout au réfrigérateur pendant une petite heure pour que la coque durcisse bien.

Vous pouvez garder les Bounty 2-3 jours au réfrigérateur, ça c’est en théorie parce que dans les faits vous allez les dévorer en 3 minutes!

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