Brownie + cookie = browkie !

browkie

Le browkie, quelle merveilleuse invention, plus besoin de choisir en le brownie et le cookie pour le goûter (ou le dessert, ça marche aussi!), et en plus, c’est super bon, non, plus que super bon, comme dirait Christophe Michalak, c’est « atomik »!

Vous pouvez en faire pour les anniversaires de vos enfants, ça fonctionne super bien, les petits emietteurs adorent, et avec un décor en pâte d’amande au dessus, vous allez conquérir leurs petits cœurs!!!

Bref, le browkie, ça vaut sont pesant de cacahuètes!

Pour une quinzaine de parts carrées de Browkie

le Brownie

C’est la recette de Marc Grossman, fantastique!

Préchauffez votre four à 170°C sur la fonction gâteau ou chaleur combinée.

325g de chocolat noir

125g de beurre doux

25g de cacao en poudre

60g d’huile de tournesol (je préfère celle de pépins de raisins)

265g de cassonade

1/2 cuiller à café d’extrait de vanille

3 oeufs moyens

3 jaunes d’oeufs (on garde les blancs pour d’autre recettes, ça se garde pendant 10 jours au réfrigérateur, plus au congélateur)

150 g de farine T65 ou T55

100 g de chocolat noir haché

 

Dans une petite casserole, faites fondre à feu doux le chocolat (non haché), le beurre et le cacao.

Brownie + cookie = browkie !

Dans un saladier, fouettez énergiquement et pendant quelques minutes (vous pouvez faire votre muscu de la semaine)  la cassonade, la vanille, les oeufs + les jaunes d’oeufs et l’huile.

Ça chauffe les bras? Parce que si ça ne chauffe pas, c’est que ce n’est pas encore bon! Mouhahahaha! je suis diabolique!!!

Pardon je m’égare….

Ajoutez ensuite la farine, puis le chocolat et le beurre fondu et enfin les pépites de chocolat.

Brownie + cookie = browkie !

Beurrez et farinez un moule carré de 24cm de coté, si vous voulez le démouler, utilisez un cadre, beurrez le et appliquez dans le fond et sur les coté du papier sulfurisé.

Versez la préparation de brownie et réservez.

 

Le cookie:

165g de farine à levure incorporée (ou ajoutez 1 cuiller rase de levure)

40 de poudre d’amandes

135g de cassonade

120g de beurre très mou

1 oeuf

100g de pépites de chocolat

 

Crémez le beurre et le sucre au fouet (vos pouvez vous muscler l’autre bras comme ça 🙂 ), ajoutez l’oeuf et mélangez bien.

Ajoutez la farine, la poudre d’amandes et les pépites de chocolat (si vous utilisez de la farine normale, tamisez la avec la levure), mélangez rapidement.

 

Brownie + cookie = browkie !

Parsemez la pâte à cookie sur la pâte à Brownie. La pâte est beaucoup plus collante qu’un pate à crumble, donc quand je dis « parsemez », c’est plutôt prenez des morceaux que vous étalez grossièrement dans vos mains et posez les sur la pate à brownie. Pas besoin de les coller, la pate à cookie s’étale en cuisant.

Brownie + cookie = browkie !

Enfournez environ 25 minutes, le cookie doit être doré. Pour tester le brownie, plantez la pointe d’un couteau dedans, elle doit ressortir humide.

En refroidissant, le brownie va durcir, il ne faut donc pas trop le cuire, sinon il sera sec.

Brownie + cookie = browkie !

Ça a l’air bon n’est-ce pas?

Maintenant je vous montre l’intérieur, vous allez tomber par terre!

Brownie + cookie = browkie !

Je disais que c’était une super recette pour les anniversaires, mais sachez que les parents aussi voudront goûter!

Allez, une dernière photo avec Batman et Robin!

Brownie + cookie = browkie !

 

 

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4 Commentaires

  1. Avec ce gateau on atteint le sommet de la gourmandise!

    1. Effectivement, on y est!!!

  2. J’ADORE !! Je l’ai vu un peu partout sur la toile, mais le tien a l’air délicieux ! Et j dois avouer que le gâteau « Batman » j’adore ! Bravo 🙂

    1. Merci merci! Tu me diras ce que tu en penses! Mes enfants adorent les bonshommes en pâte d’amande et les supers héros, du coup je m’entraîne beaucoup

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