Cake pops au chocolat!

cake pops au chocolat

Les cake pops…. à mon avis le nouveau must have des anniversaires!

Pourquoi? Parce que le concept est super sympa, c’est joli et surtout, ça permet aux enfants de manger moins de bonbons.
J’imagine que l’on a tous eu la même expérience, on se casse la nénette (oui la nénette, expression de SuperMamina) à faire un gâteau d’anniversaire qui en jette et nos petits invités émiettent notre super gâteau pour donner à manger au sol (qui a très faim, c’est connu!), puis laissent mourir leur part à peine entamée dans leur « assiette champ de bataille »….par ce qu’ils ont préféré manger les bonbons!

Je sais de quoi je parle, ça m’est arrivé il y a 4 mois, et j’avais comme on dit « les boules grave!!!! »

Alors on ne va quand même pas éradiquer les bonbons des goûters d’anniversaires, mais, on peut en remplacer une partie par des cakes pops!
Essayez, vous me direz!

Pour environ 40 cake pops:

Base au chocolat:

150 de chocolat noir pâtissier

1 cuiller à soupe de cacao type Van Houten 

150g de cassonade

150g de beurre fondu

125 g de farine à pâtisserie

5 blancs d’œufs

1 pincée de fleur de sel

Le glaçage:

200g de bon chocolat au lait (je prends du cote d’or)

1 cuiller à soupe d’huile de pépins de raisins.

 

Déco de votre choix, il y en a plein chez Hema!

Préchauffez votre votre à 180°, fonction gâteau ou chaleur combinée.

Faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie.

Dans un saladier, mélangez le sucre, le chocolat, le cacao et le beurre. Ajoutez la farine et mélangez bien.

Montez les blancs d’œufs en neige puis incorporez délicatement au mélange précédent.

Mettez le tout dans une poche (plus pratique si vous ne voulez pas en mettre partout) et versez dans un moule à pop cakes. J’utilise le Lékué en silicone, il est parfait, très facile à trouver.

Refermez le moule et enfournez pour 15 minutes.

cake pops au chocolat

Une fois cuits, démoulez-les immédiatement, laissez les refroidir et mettez les au frigo pendant une heure.

cake pops au chocolat

Pour le glaçage, facile, on s’y prend comme pour le marbré, on fait fondre au bain marie.

Trempez la tête des cake pops dans le chocolat et recouvrez le reste à l’aide d’une grande cuillère, au dessus du bain marie.

cake pops au chocolat

Tapotez (tout doux hein!!!) le bâton contre la casserole pour récupérer les excédents de glaçage.

cake pops au chocolat

Si vous voulez ajouter de la déco, il faut le faire dans la foulée avant que le chocolat ne cristallise.

Alors, la déco, on la met sur le haut, car comme le chocolat n’a pas encore cristallisé, tout ce qui est sur le coté est susceptible de couler….

Piquez les cake pops sur un grand bloc de polystyrène ou dans le haut du moule Lékué si vous en possédez un, et mettez-les au réfrigérateur jusqu’à la dégustation.

Vous pourrez ensuite, s’il en reste, les garder 2 jours au réfrigérateur.

cake pops au chocolat

Si vous voulez occuper vos enfants, c’est une excellente activité, ils adorent poser les décos une à une, vous aurez une paix royale pendant au moins 30 minutes….

 

 

 

 

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