Coleslaw, incontournable pour le brunch!

coleslaw

Vous vous souvenez de Chouchou qui disait « j’adoooore lé sushis »?!!! Oui « lé », il faut le lire avec l’accent :), et bien chez les Foodies Family, on adoooooore lé coleslaw!!!

Il faut dire que c’est super bon, ça se garde plusieurs jours car plus ça macère, meilleur c’est… et comme c’est coupé tout petit, que c’est doux et que les couleurs sont très jolies, vous pouvez même réussir à le faire avaler à vos enfants, et oui! Je leur dis que c’est une salade « américaine », tout de suite ça en jette et ils en mangent sans poser de question!

Donc les amis, aujourd’hui, ma recette de coleslaw, testée et approuvée par toute la famille (même mon petit dernier de 1 an adore ça!)

Pour un coleslaw de 6 personnes :

500 g de chou blanc

150 de carottes épluchées et sans les extremités, vous pouvez monter à 200g.

 la sauce:

1 yaourt à la grecque ou brassé

2 grosses cuilleres à soupe de mayonnaise blanche (type hellman’s, comme pour le caviar d’aubergines)

2 cuilleres à soupe de sucre blanc

2 cuilleres à soupe de vinaigre blanc

1 botte de ciboulette fraiche

1 pincée de fleur de sel

1 tour de moulin à poivre

 

Dans le bol de votre robot mixez le choux puis les carottes menu menu!

Effeuillez le choux avant de la mettre dans le bol, sinon les morceaux ne seront pas réguliers.

Coleslaw 1

Mettez le choux et les carottes mixées dans un grand saladier et mélangez les.

Mettez dans un bol: le yaourt, le vinaigre, le sucre, la mayonnaise, le sel et le poivre, puis mélangez le tout jusqu’à obtenir un ensemble bien lisse.

Coleslaw 4

Versez la crème sur les carottes et le choux blanc puis mélangez le tout.

Ciselez la ciboulette, mettez la dans le coleslaw et mélangez à nouveau. Le mélange peut vous paraître un peu sec, pas de panique, c’est normal, la macération va libérer le fameux jus du coleslaw qui est tellement bon!

Versez le coleslaw dans un grand plat, filmez le et mettez le au réfrigérateur pendant 2 heures minimum.

Coleslaw 5

Servez le coleslaw avec des œufs brouillés, du saumon gravlax ou fumé et du hash brown, vous aurez l’impression d’être au Coffee Parisien!

 

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