Crumble de cabillaud basilic parmesan

Je suis tombée la semaine dernière sur une recette du livre « 30 minutes chrono«   de Jamie Oliver, je me suis évidemment tout de suite dit que je devais A-BSO-LU-MENT l’essayer, toujours mes questions de grandes priorités… et je dois vous dire que ça été pour moi un révélation!!! J’adore le poisson, particulièrement le cabillaud… je pense que vous l’aurez remarqué….

C’est incroyable, amazing, ouf…. on pourrait avoir un doute sur l’association du cabillaud et du parmesan… ôtez cette idée de votre tête, le mélange est exquis, la pointe de citron fait ressortir le basilic, le pain rend le crumble ultra croustillant et la cuisson du poisson est parfaite. Alors?!!!

Alors, si vous avez un dîner et que vous vous demandez ce que vous pouvez servir qui change du sempiternel rôti….et que vous voulez que ça en jette un peu, voici la solution!

Et je ne veux pas entendre « c’est difficile », « c’est long », « je ne sais pas faire cuire le poisson »…. non, cette recette est au poisson ce que le cake minute est aux gâteaux : simplissime!

Hop hop hop les amis, on file au marché et on lance le crumble de cabillaud pour ce weekend!

Pour crumble de cabillaud de 6/8 personnes

1 cuiller à soupe de graines de fenouil

2 ou 3 gros filets de cabillaud (900g environ) frais du marché, pas du picard!!!!

200g de baguette coupée en petits morceaux limite rassie

4 gousses d’ail

1 botte de basilic

100g de parmesan en morceaux

1 citron

Fleur de sel, poivre

 

Dans un grand plat à rôtir, versez 3 cuillers à soupe d’huile d’olive, une cuiller à soupe de graines de fenouil, une grosse pincée de fleur de sel et deux tours de poivre puis mélangez le tout.

crumble de cabillaud

Passez les filets de cabillaud dans ce mélange pour bien les assaisonner.

crumble de cabillaud 7

Filmez et mettez le poisson au réfrigérateur.

Dans le bol de votre robot mixeur, mettez le pain coupé en petits morceaux et les gousses d’ail, puis mixez pour obtenir une chapelure assez grossière.

crumble de cabillaud 2

Ajoutez les feuilles de basilic et le parmesan. Zestez finement le citron et pressez le jus sur les autres ingrédients puis ajoutez une cuiller à soupe d’huile d’olive.

crumble de cabillaud 3

Mixez le tout pour obtenir une pâte à crumble.

crumble de cabillaud 4

Préchauffez votre four à 210° (fonction roti, c’est parfait) avec la grille au milieu du four.

Enfournez votre poisson pendant 5 minutes.

Sortez votre poisson du four et recouvrez le de pâte parmesan basilic, remettez au four pour 10 minutes.

crumble de cabillaud 8

Le dessus du crumble est bien doré et croustillant!

crumble de cabillaud 9

Servez avec des petits légumes rôtis arrosés d’un jus de citron, c’est un délice!

 

 

 

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6 Commentaires

  1. Ce crumble est tout simplement extraordinaire.

  2. Je l’ai fait pour la fête des mères et tout le monde a été conquis ! Merci pour cette belle idée de recette qui va devenir un de mes incontournables !

    1. Je suis ravie! Merci!!!

  3. Admirable mélange de saveurs : le résultat est à la hauteur des attentes !

    Merci pour cette bonne recette !

    Bisous.

    1. Merci Suzy! je suis tellement contente que ça te plaise!!!!

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