Crumble pommes poires sans gluten

crumble pomme poire sans gluten

Vous allez croire que je fais une fixette sur le sans gluten…
Pas du tout, je continue ma phase de test!
Nous avons déjà essayé le Gâteau fondant au citron et à la polenta , passons aujourd’hui au Crumble pomme-poire qui fait du bien!

Pour cette  recette j’utilise du sucre Rapadura, dont je me sers aussi pour la recette du pain sans pétrissage, c’est délicieux, pleins d’oligo-éléments, vous pouvez le trouver dans les magasins bio.

Je prends celui-ci:

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Pour un crumble aux poires de 6/8 personnes:

Les fruits:

3 grosses poires bien mures

4 pommes à chair ferme

1cuiller à soupe de cannelle ou une gousse de vanille selon les goûts

1 cuillere à soupe de rapadura ou de cassonade

La pâte à crumble:

100g de farine de riz

100g de poudre d’amandes

50g de rapadura + 50g de cassonade ou 100g de cassonade

100g de beurre froid

 

Préchauffez votre four à 200° fonction tarte ou chaleur combinée.

Lavez, épluchez et découpez les fruits en gros morceaux, saupoudrez de rapadura et de cannelle et mélanger le tout (si vous utilisez de la vanille, ouvrez la gousse de vanille et récupérez les grains que vous mélangerez aux fruits et au sucre).

Placez le mélange dans un grand plat et enfournez 15 minutes pour les pré-cuire.

Pendant ce temps, on fait la pâte à crumble.

Dans un cul de poule, mélangez toutes les poudres et ajoutez le beurre froid coupé en cubes.

Alors là, on y va avec les doigts et on mélange le tout en sablant la pâte pour obtenir des grumeaux.

Crumble pommes poires sans gluten

Vous pouvez ajouter dans la pâte des fruits secs, des noix, noisettes, graines de courges, du granola ….

Placez la pâte sur les fruits et cuisez le tout 20 à 25 minutes.

Crumble pommes poires sans gluten

Surveillez la cuisson, il ne faut pas que le crumble brule.

Servez avec de la crème fraîche d’Isigny…..c’est fantastique!

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2 Commentaires

  1. Essayé ce soir, dévoré dans les 10min par la tribu, un vrai régal! Merci 🙂

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