Fusillis aux morilles

fusillis aux morilles

Hier soir, c’était « pasta de la mama de la casa »! A prononcer avec l’accent italien biensur!

J’étais partie pour manger une soupe, mais j’avais trop faim, et trop envie de me régaler…. bon, on peut se régaler avec un soupe hein! Quand on est super motivé pour faire un régime ou que l’on a trop profité la veille (essayez la soupe carottes-oranges, vous verrez), mais là, j’avais envie de me faire un petit kiff!!!

Du coup, j’ai sorti les pâtes De Cecco, les morilles et les échalotes en sifflotant et je me suis retrouvée avec ce magnifique plat de pâtes, c’était dément….

Fusillis aux morilles pour deux personnes:

200g de morilles (les Picard, sont pas mal en dépannage)

6 petites échalotes

1 petite gousse d’ail

33cl de crème fleurette entière Elle&Vire 

25cl de vin blanc

Sel, poivre

Persil plat pour la déco

 

Épluchez et émincez finement les échalotes et faites les revenir dans 10g de beurre doux.

Déglacez les échalotes avec la moitié du vin blanc et laissez réduire.

fusillis aux morilles

Découpez grossièrement les morilles, ajoutez les aux échalotes et faites les revenir à feu vif pendant 3 minutes.

fusillis aux morilles

Ajoutez la crème fraîche, le reste du vin blanc, salez et poivrez, et laissez mijoter sur feu très doux pendant 15 minutes, l’ensemble doit devenir très crémeux.

fusillis aux morilles

Pendant ce temps là, faites cuire vos pâtes, j’ai pris des Fusillis mais évidemment, vous pouvez prendre autre chose!

Faites chauffer vos assiettes (parce que les pâtes, ça refroidit très vite, et du coup c’est moins bon!).

Mettez les pâtes dans vos assiettes et recouvrez les de sauce.

Parsemez le tout de persil plat, et profitez!

 

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