Confiture de fraises & citron vert

confiture de fraises

Bon, je pense que vous l’aurez compris, chez les Foodies&Family, on aime bien manger, mais ce que l’on préfère, c’est le petit dej!

Je sais, la fraise n’est pas vraiment de saison, mais quand mon gentil primeur m’a sorti ce week end le kilo de fraises qu’il avait pris « exprès pour moi » à Rungis, à un prix d’ami en plus… je n’ai pas pu résister.

Je sais, trop sympa mon primeur! Du coup c’est un peu l’été chez moi en ce moment!

Voici donc ma recette de confiture aux fraises, pas trop sucrée avec ce petit gout de citron vert….

Pour 4 à 5 pots de confiture de fraises:

1 kilo de fraises

500g de sucre à confiture (plutôt de la cassonade) 

1 citron jaune

1 citron vert

Équeutez, nettoyer et coupez les fraises en deux.

Zestez le citron vert.

Placez dans une casserole ou une cocotte les fraises, les zests de citron vert, le sucre et le jus des deux citrons, puis mélangez le tout.

Couvrez et laissez reposer pendant 4 heures.

Portez le mélange à ébullition puis baissez le feu (5 ou 6 selon les plaques), couvrez et laissez mijoter 20 minutes en mélangeant de temps en temps.

A la fin de la cuisson, lorsque la confiture est encore chaude, remplissez les pots aux 3/4, fermez les et retournez les.

Il faudra les laisser ainsi jusqu’au refroidissement complet de la confiture, cette technique permet de fermer hermétiquement les pots et de les conserver plus longtemps.

 

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