La crème d’amandes

crème d'amandes

La crème d’amandes, c’est la révolution des tartes!

Grace à elle, on a des textures fondantes et goûteuses, rien à voir avec les tartes en carton que l’on a trop souvent tendance à faire quand on manque d’inspiration… C’est vrai, la tarte aux pommes toute simple, ça n’a aucun intérêt… mais ! si vous lui ajoutez de la crème d’amandes, tout de suite c’est mieux !

Comme beaucoup de choses en cuisine, elle est customisable à l’infini et elle est utilisable pour à peu près tous les fruits, et se marie avec toutes les pâtes.

Mon top des tartes avec de la crème d’amandes: la fraises-pistache de Michalak , la abricots pistaches, la griottes pistaches et la démentielle pommes caramel beurre salé. Ça laisse rêveur non?

Alors on y va, on donne tout et on se lance dans les tartes de folie !

J’ai oublié un détail important, ça se fait en cinq minutes… alors?

Crème d’amandes pour un fond de tarte 6/8 personnes: 

75 g de poudre d’amandes

75 g de cassonade

75 g de beurre presque fondu (20 secondes au micro-ondes)

2 œufs battus

25g de crème fleurette entière

+ 1 bouchon de rhum  pour les tartes aux pommes

+ 1 grosse cuiller à soupe de pâte de pistaches pour les tartes aux abricots ou aux cerises griottes

 

Dans un bol, mélangez la poudre d’amandes et la cassonade, ajoutez la crème et le beurre, remuez à nouveau.

crème d'amandes

Ajoutez les oeufs…

crème d'amandes

… Et mélangez à la maryse, surtout pas au fouet, sans trop insister pour ne pas incorporer d’air. Important si vous mettez des fruits crus dessus car elle sera toute déformée.

crème d'amandes

Versez la crème d’amandes sur votre fond de tarte que vous aurez préalablement précuit pendant 10 à 15 minutes (selon la pâte) et ajoutez-y les fruits avant de ré-enfourner.

La crème d’amandes se congèle très bien, si vous voulez en faire d’avance, mettez la dans une poche bien fermée, ce sera plus facile de garnir votre fond de tarte lorsqu’elle sera décongelée.

 

 

 

 

Noter cette recette
[Total : 0    Moyenne : 0/5]

Laisser un commentaire