La purée de maïs

purée de mais

Le maïs, comment dire…. on imagine pas trop donner ça à son bébé, encore une fois on a le vieux souvenir de cantine qui remonte quand on prononce ce mot comme pour la purée de betterave…..

Et pourtant, une bonne purée de maïs, c’est délicieux, mes fils adorent ça, c’est un peu sucré, c’est doux…. et c’est tellement simple à faire que l’on pourrait appeler cette recette la purée pour les nuls!

Pour une portion de 200g de purée de maïs:

Une petite boite de maïs bio (on fait un effort, on ne prend quand même pas la boite Lidl….)

Une grosse pomme de terre

Un Kiri

c’est tout!

Nettoyer, pelez et découper la pomme de terre en petits morceaux.

Alors attention, là ça se complique, je parle pour vous mesdames, il faut ouvrir la boite de maïs sans flinguer son vernis!Pas toujours facile….

Passez le maïs sous l’eau pour enlever le gout de la conserve… et versez les grains, avec les pommes de terres en cube dans le Babycook (3 volumes d’eau), ou dans dans une casserole d’eau bouillante et vous laissez cuire 15-20 minutes.

Versez l’eau de cuisson dans un verre.

Mixez le maïs, les pommes de terre et le Kiri, puis allongez la purée avec de l’eau de cuisson pour obtenir l’épaisseur qui convient à votre bébé.

Vous pouvez agrémenter la purée avec des petites herbes type ciboulette ou aneth.

 

Noter cette recette
[Total : 1    Moyenne : 2/5]

Laisser un commentaire