Lasagnes aux légumes verts, comme le printemps!

lasagnes aux légumes verts

Vous entendez les petits oiseaux qui chantent le matin? Vous savez ce que ça veut dire? Ça veut dire que c’est bientôt le priiiiiiiiintemps!!!!

Fini de traîner les enfants dans la nuit noire pour les emmener à l’école, fini de ne plus voir le jour la semaine … ben oui, si on quitte le bureau après 17h l’hiver, il fait nuit…. encore!

Je serai limite à chanter libérée délivrée …. limite! Oh la la, je m’emballe!!!

Et pour fêter ça les amis, on va se faire des petites lasagnes aux légumes verts, verts comme le printemps.

Lasagnes aux légumes verts pour 4 personnes:

500g de petits pois garden peas Picard 

300g de fèves pelées Picard

5 oignons nouveaux

5 gousses d’ail

1 demi bouquet de menthe

250g Ricotta

100g de parmesan

150g de gruyere rappé

1 bouillon cube de légumes bio dans 30cl d’eau bouillante

30cl de crème fraîche liquide

huile d’olive

6 à 8 feuilles de lasagnes sans pré-cuisson (selon la taille de votre plat)

 

Préchauffez votre four à 210° sur gratin ou chaleur combinée.

Émincez les oignons et faites les revenir dans 2 cuillers à soupe d’huile d’olive.

Une fois, qu’ils sont dorés, versez un filet de bouillon de légumes et ajoutez les gousses d’ail que vous aurez aplatit avec la lame d’un couteau au préalable.

lasagnes aux petits legumes verts comme le printemps

Laissez cuire une minute sur feu moyen (je mets sur 6 sur ma plaque induction) et ajoutez les légumes et la menthe ciselée.

lasagnes aux petits legumes verts comme le printemps

Mélangez puis versez la crème fraîche et les 3/4 du bouillon (on garde le reste du bouillon pour la fin)

lasagnes aux petits legumes verts comme le printemps

Baissez le feu sur 5 et laissez réduire, puis ajoutez la moitié du pot de ricotta, gouttez, salez et poivrez à votre convenance.

lasagnes aux petits legumes verts comme le printemps

Écrasez rapidement les légumes au presse purée et enlevez la poêle du feu.

Dans un plat à gratin, placez une partie du mélange dans le fond, recouvrez de parmesan et de fromage râpe, puis de feuilles de lasagnes.
Renouvelez deux fois l’opération en finissant par des feuilles de lasagnes.

lasagnes aux petits legumes verts comme le printemps

Mélangez le reste de ricotta avec le bouillon de légumes et versez sur les feuilles de lasagnes.
Recouvrez de gruyère râpe et enfournez 25 minutes.

lasagnes aux petits legumes verts comme le printemps

Et voilà ce que ça donne après 25 minutes de cuisson!

lasagnes aux petits legumes verts comme le printemps

Une petite salade, et c’est parti!

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