Le cake minute aux pépites de chocolat

A la demande générale, voici la recette de mon cake aux pépites de chocolat.

Ce cake ultra moelleux est sans produit laitier et se fait en 5 minutes.
Les quantités de cette recette sont pour 2 cakes, du coup j’en ai toujours un au congel pour les imprévus!


Pour 2 cakes minute de 30 cm (les fins en alu)

1 verre de jus d’orange sans pulpe
3/4 de verre d’huile de pépins de raisins (ou à défaut d’huile de tournesol)
1 verre et demi de sucre
2 oeufs
3 verres de farine avec levure incorporée (ou 3 verres de farine + 1 sachet de levure chimique)
Des pépites de chocolat noir

Chauffez le four à 160°, grille sur le deuxième cran en partant du bas. Fonction gateau si vous avez sinon chaleur statique.

Mélangez dans l’ordre: les oeufs, le sucre, l’huile et le jus d’orange.
Ajoutez deux verres et demi de farine, sans mélanger.
Mélangez la quantité de pépites de chocolats souhaitée dans les reste de farine et intégrer au reste.

Pour ceux qui se posent la question, voici comment on intègre les pépites de chocolat, il faut mélanger avec une cuiller pour bien les fariner.

banana bread 4


Mélangez l’ensemble sans trop insister.

Huilez et farinez les moules, versez le mélange au 3/4 du moule et enfournez pendant 40 à 45 minutes.
Vérifiez la cuisson avec une lame de couteau, elle doit ressortir sèche.

Ce cake se conserve plusieurs jours dans une boite hermétique et se congèle.

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