Les croquants chocolat pistache de pessah

Croquants chocolat pistache cacher de pessah

Ce que je préfère manger pendant Pessah, c’est les croquants, surtout avec un petit café!

Maintenant je les fais au chocolat, car j’ai des enfants difficiles à satisfaire… je pense que vous savez de quoi je parle!

Maman, ça à l’air trop bon, c’est quoi?

Des croquants aux amandes mon chéri, tu en veux?

Ah, non, beurk, je déteste les amandes, c’est dégoûtant! (vous vous y voyez non?!)

Donc là, on a envie de pleurer parce qu’on s’est quand même un peu cassé la nenette pour faire les croquants….. et qu’ il vous en reste 2 kilos sur les bras!!!

C’est pourquoi, j’ai opté pour le chocolat! Et ça passe tout seul 🙂 !

Pour une quarantaine de croquants:

300g de fécule de pomme de terre

250g de farine de matza

3 oeufs

200g de sucre en poudre

1 verre d’huile (type petit verre à moutarde)

1 verre d’eau (type petit verre à moutarde)

1 sachet de sucre vanillé

1 cuiller à café de cardamome (très important, ça relève le gout du chocolat)

1 cuiller à café de levure chimique (cacher de Pessah)

150g de pépites de chocolat noir

50 g de pistaches concassées

 

Préchauffez votre four à 180°, avec la grille le 2ème cran en partant du bas.

Dans le bol de votre robot, mettez tous les ingrédients secs, mélangez rapidement, faites un puit au milieux et ajoutez les œufs, l’huile et l’eau.

Croquants chocolat pistache cacher de pessah

Pétrissez jusqu’à obtenir une pâte bien lisse.

Croquants chocolat pistache cacher de pessah

Formez des boudins et enfournez les pendant 15 minutes. La taille des boudins dépendra de ce que vous voudrez obtenir, si vous voulez des petits croquants, faites plusieurs petits boudins, pour des plus gros, faites en 2.

Croquants chocolat pistache cacher de pessah

Les pains doivent être à peine cuits, il vont être assez blancs, c’est normal.

Croquants chocolat pistache cacher de pessah

Coupez les croquants délicatement, disposez les sur une plaque et remettez les au four pour les faire dorer pendant 35 minutes, puis laissez les refroidir dans le four fermé.

Croquants chocolat pistache cacher de pessah

Les croquants durcissent en refroidissant, il faut bien une nuit pour arriver au croquant idéal, ne vous inquiétez pas s’ils sont encore un peu mous lorsqu’ils sortent du four.

Cela dit, ils sont aussi délicieux comme ça, on dirait des petits cookies!

Croquants chocolat pistache cacher de pessah

 

Bon appétit!

 

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