Les pancakes

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Dans la série des recettes trop faciles qui en jettent, voici les Pancakes! Avec ça, vous pouvez potentiellement être nommé dans la catégorie « Meilleur Brunch », oui j’vous jure!!!

Les Pancakes… c’est tellement bon! Grâce à eux, vos enfants vous verront toujours avec des étoiles dans les yeux.. (avec de la confiture et du Nutella aussi…) Ils voudront venir bruncher chez vous tous les dimanches même lorsqu’ils auront quitté la maison !!!

Ca vous fait rever n’est-ce pas?! Non, non, ne me remerciez pas, ça me fait plaisir !

Ce qui est bien avec les pancakes, c’est que vous pouvez aussi utiliser des farines sans gluten ( châtaigne, maïs) et du lait d’amandes, donc parfait pour les personnes intolérantes!

Pour une dizaine de pancakes:

2 oeufs

22cl de lait (ou de lait d’amandes)

45g de beurre fondu (ou de margarine de patisserie)

190g de farine à levure incorporée ( ou 100g de farine de châtaignes + 90g de farine de maïs + 4 cuillers à café de levure chimique)

une pincée de fleur de sel

1 cuiller à soupe de cassonade

 

Battez les œufs, le beurre et le lait dans un grand percipient.

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Dans un autre saladier, versez la farine, le sucre, le sel (et la levure si vous utilisez une farine sans gluten), et mélangez le tout au fouet.

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Creusez un puits au milieu et versez le mélange liquide à l’intérieur.

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Mélangez le tout au fouet en faisant des petits mouvement circulaires au milieu du puits pour éviter les grumeaux.

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Les pancakes se consomment de préférence chauds, juste à la sortie de la poêle, donc couvrez la pâte d’un torchon propre (c’est mieux 🙂 ) si vous ne les cuisez pas tout de suite, vous pouvez la laisser une heure à température ambiante.

Pour la cuisson, j’utilise ma plancha, trop pratique je peux cuire 5 pancakes d’un coup… mais vous pouvez aussi utiliser une crêpière ou une poêle.

Faites chauffer votre poêle / crêpière / plancha à feu moyen, graissez modérément avec du beurre fondu et déposez l’équivalent d’une demie louche par pancake.

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Cuisez les pancakes jusqu’à ce que des bulles se forment (plus que sur ma photo) et retournez-les.

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Laissez-les cuire une minute environ une fois retournés.

Mettez les pancakes les uns sur les autres pour les garder au chaud au lieu de faire un service minute, c’est quand meme plus sympa de manger en même temps que les autres, il n’y a pas de raison!

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Servez avec de la confiture, du sirop d’érable, du sucre, des fruits, bref tout ce que vous aimez!

Vous pouvez ajouter des pépites de chocolat pendant la cuisson, ils font ça au Coffee Parisien, c’est dément.

Chez Foodies and Family, on aime les pancakes avec des fraises coupées en lamelles et du sucre glace, c’est frais, c’est OUF!

 

 

 

 

 

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2 Commentaires

  1. Pratiquement la même recette pour moi sauf que je bat les blancs en neige pour plus de légereté ..

    1. Ah oui c’est bon aussi avec les oeufs battus!

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