Les scones de Rose Bakery

scones rose bakery

Quoi de mieux pour un petit déjeuner ou un brunch que des scones?

Chez Foodies and Family, on adore ça, le plat de scones a une durée de vie de 7 minutes chrono et on se bat limite pour le dernier, là, il y n’y a plus de famille, plus d’enfant, plus de mari….c’est chacun sa peau!

Il faut dire qu’on a une super recette, la meilleure même, celle du livre de Rose Bakery !  Vous savez, la super épicerie/resto qui fait le granola, les cookies au beurre de cacahuètes…. Si vous ne connaissez pas, essayez d’y aller, c’est tellement bon !

Dernier détail, c’est tellement simple et rapide que mes enfants pourraient les faire, donc pas d’excuse, on fait des scones maison pour le prochain brunch !

Pour environ 15 scones:

500g de farine à levure incorporée (ou 500g de farine + 2 cuillères à soupe de levure chimique)

20g de germes de blé ou de farine complète ou de farine de maïs

30g de cassonade

5g de sel

110g de beurre découpé en morceaux

30cl de lait

1 oeuf battu pour la dorure

 

Préchauffez votre four à 200 degrés, grille sur le deuxième niveau en partant du bas.

Mettez votre farine dans un grand saladier avec les germes de blé (ou la farine complète, ou la farine de maïs).  Ajoutez le sucre et le sel, puis mélangez.

scones de rose bakery

Ajoutez le beurre, et et malaxez du bout des doigts pour obtenir une consistance sableuse.

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Creusez un puits au milieu et versez-y le lait. On ne le voit pas trop le lait sur la photo, mais il y est!

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Puis travaillez la pâte à la fourchette pour lier tous les ingrédients.

Lorsque l’utilisation de la fourchette n’est plus possible, terminez à la main, sans trop travailler la pate, la substance doit rester un peu granuleuse, et formez une boule.

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Farinez votre plan de travail et abaissez votre pate à scones sur environ 3cm d’épaisseur. Attention, on y va doucement, les scones c’est bon quand c’est épais, sinon c’est sec!

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A l’aide d’un emporte pièce de 5 cm de diamètre, découpez des ronds de pâte et disposez les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

Attention en découpant les scones, c’est comme pour les muffins, il ne faut pas tourner l’emporte pièce sinon le rond de pâte rétrécie, vous enfoncez bien l’emporte pièce et vous laissez tomber le scone sur la plaque.

Les scones de Rose Bakery

Battez votre œuf et badigeonnez les scones.

Les scones de Rose Bakery

Et enfournez les pour 15 minutes, ils doivent être dorés, mais pas trop!

Laissez les refroidir 5 minutes et disposez les sur une grille.

Les scones de Rose Bakery

Servez les tièdes avec du beurre salé et de la confiture, ou à l’anglaise avec du beurre, de la crème fraîche et de la confiture de fraises… c’est divin!

Les scones de Rose Bakery

 

 

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