Mon cake très très chocolat!

cake au chocolat

Je pense que vous l’aurez compris, j’ai une obsession pour les cakes en ce moment!

Je vous ai déjà servi le Juicy Cake en début de semaine, aujourd’hui ce sera Le cake au chocolat, glaçage au chocolat et pépites de chocolat au lait.

Joli programme non? Vous pourrez le servir au goûter, au petit dej, au dessert….. il est super bon!

Je suis repartie sur la même base que le Cake minute, avec quelques modifs.

Et comme pour le cake minute, on mesure avec un verre !

Pour un cake au chocolat de 30 cm:

3 oeufs

2 verres de farine à levure intégrée (ou deux verres de farine avec 1 cuiller à café de levure)

1 verre de poudre d’amande

1 verre et demi de cassonade

1 verre d’huile de pépins de raisins

1 verre de crème fleurette

4 cuillers à soupe de cacao type Van Houten

 

Pour le glaçage:

1 tablette de chocolat Nestlé dessert

1 tablette de chocolat au lait cote d’or

 2 cuillers à soupe d’huile de pépins de raisins

 

Préchauffez votre four à 170°C sur fonction gâteau ou chaleur combinée.

Dans un saladier, battez les œufs, le sucre et l’huile.

cake au chocolat 1

Ajoutez la crème fraîche, la poudre d’amande et le cacao et mélangez à nouveau.

Enfin, ajoutez la farine et mélangez sans trop insister.

Graissez et farinez votre moule, versez-y la préparation et enfournez pour 40 minutes.

Testez la cuisson avec une lame de couteau, elle doit ressortir humide.

Une fois que le cake est cuit, démoulez le immédiatement et faites le refroidir sur une grille.

 

Le glaçage:

Le principe de ce glaçage est d’allier des petits morceaux de chocolat au lait et un glaçage liquide au chocolat noir.

Hachez le chocolat au lait en petits morceaux et mettez les au congélateur. On essaie de ne pas trop en manger avant, histoire qu’il en reste un peu pour le glaçage…. je sais, c’est tentant! Très tentant….

 

chocolat

Au bain marie, faites fondre le chocolat noir avec deux cuillers à soupe d’huile de pépin de raisin. Lorsque le chocolat est fondu, laissez le refroidir hors du feu.

cake au chocolat 4

Lorsque le cake est bien froid, versez les pépites de chocolat dans le chocolat noir fondu

cake au chocolat 5

Et versez le tout sur le cake!

cake au chocolat 6

On envoie le cake direct au frigo pour que le chocolat durcisse.

Vous pourrez le déguster une fois qu’il sera bien froid. Ce cake se garde plusieurs jours (si vos enfants vous en laissent) sous une cloche ou enfermé dans un sac hermétique.

Vous savez ce que je vais vous dire…. c’est toujours meilleur le lendemain… mais là, c’est surhumain d’attendre une nuit pour le manger!

cake au chocolat 8

 

 

 

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4 Commentaires

  1. Je comprend ta passion pour les cakes c’est trop bon

  2. Fait et refait, super moelleux et délicieux. Les enfants en raffolent !!

    1. Merci Fatima, je suis ravie !!!

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