Poulet au lait de coco et aux légumes

Petite recette rapide et délicieuse pour les soirs de rush, où l’on a la flegme mais que l’on a pas envie de finir avec des pâtes aux beurre : le poulet au lait de coco!

Mes enfants aiment tellement qu’ils se resservent, incroyable non?!

Poulet au lait de coco pour 2 adultes et 2 enfants:

3 blancs de poulet

2 petites courgettes blanches

3 carottes

4dl de lait de coco

1 sachet de Spigol 

1 cuillere à café d’ail haché surgelé

1 cuillere à café de gingembre haché

2 feuilles de coriandre fraîche

1 citron

 

Coupez le poulet en aiguillettes et faites-les revenir dans une cocotte à fond épais avec une cuiller à soupe d’huile d’olive. J’ai acheté une cocotte super pratique chez Ikéa, je l’utilise toujours pour cette recette, top aussi pour le roti de boeuf 😉

Ajoutez l’ail, le gingembre, les légumes, le lait de coco, le jus de citron et un demi verre d’eau.

Couvrez et Laissez mijoter pendant 15 minutes à feu moyen.

Au bout des 15 minutes, enlevez le couvercle, ajoutez le Spigol, une grosse pincée de sel de Guérande et la coriandre et laissez réduire 10 minutes à feu moyen (4 sur ma plaque à induction).

Servez avec du riz basmati.

Cette recette est aussi parfaite pour les bébés à partir de 12 mois, mixer l’ensemble et ajouter une cuiller à soupe de riz ou de pâtes alphabet avant de servir, ils adorent!

Pour ceux qui ne connaissent pas le Spigol, c’est ça:

 

Ma copine Karene me dit toujours « le Spigol, c’est génial, c’est bon et ça donne une jolie couleur à tous les plats! »

Noter cette recette
[Total : 0    Moyenne : 0/5]

1 Commentaire

  1. ce soir !

Laisser un commentaire