Purée de cocos plats et topinambours

puree de topinambours et cocos plats

Les cocos plats, c’est super bon!
C’est fin, c’est un peu sucré, il y a plein de façons de le cuisiner…
bref vous l’aurez compris, j’adore ça! Comme la courgette, il fait parti des mes BFF!

Du coup pour les enfants c’est génial, ça marche à tous les coups quand on veut leur faire manger du vert. Un seul inconvénient, les cocos plats, ils faut les éplucher parce que c’est bourré de fils! Un jour de grosse flegme, j’ai fait ma maligne en me disant qu’une fois passés au babycook, il n’y aurait pas de problème, j’ai donc zappé la phase « épluchage »…. c’était immangeable… Et ouais, les cocos plats ça se mérite, ça se chouchoute et donc ça s’épluche!

Pour une portion de 200g:

Une poignée de cocos plats frais

Un topinambour

Un kiri

 

Nettoyez les cocos plats et épluchez-les. Alors je vous donne ma super technique pour que ça aille vite, j’utilise un économe à asperges, ça marque super bien! Puis découpez-les.

Nettoyez, épluchez le topinambour et coupez le en petits morceaux

Placez les légumes dans le babycook (3 volumes d’eau) ou dans une casserole d’eau bouillante et faites cuire 25 minutes.

Enlevez l’eau de cuisson et mixez le tout en purée avec le kiri.

Vous pouvez ajouter un peu d’aneth avant de servir. Vous pouvez aussi servir cette purée pour accompagner un poisson, c’est aussi délicieux pour les adultes!

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