Quiche Feta, Aneth, pousses d’ Épinards

quiche feta aneth epinards

Quel est le meilleur plan pour les soirs où l’on manque d’inspiration, mais que l’on a envie de manger quelque chose de kiffant? oui kiffant! Du verbe kiffer.

LA QUICHE! Parce que la quiche, c’est trop bon, c’est trop simple et c’est trop rapide!

Et pour ceux qui s’inquiètent sur l’équipement nécessaire à la préparation de la quiche, comme ma copine Meryll qui m’a demandé sur un ton inquiet « mais il y a quelque chose à battre? parce que moi je n’ai rien pour battre chez moi… »

Je vous réponds : vous avez une fourchette? Vous avez des œufs? Alors vous pouvez faire une quiche!

Pour une belle quiche feta aneth de 4 personnes, il vous faut:

1 pâte feuilletée (Picard ou Marie pur beurre idéalement)

3 oeufs

200g de feta nature

50g de jeunes pousses d’épinards (celles que l’on trouve au rayon salades en sachets)

30g de parmesan râpé

De l’aneth surgelée

Huile d’olive 

Sel, Poivre

 

Préchauffez le four à 220° avec la grille sur le deuxième cran en partant du bas.

Mettez la pâte feuilletée dans un moule à tarte.

Dans un grand saladier, émiettez la feta, ajoutez les œufs, le parmesan, beaucoup d’aneth, une cuillère à soupe d’huile d’olive, une pincée de sel et un tour de moulin à poivre puis mélangez le tout.

Coupez grossièrement les pousses d’épinards, mélangez-les à la préparation sans trop insister et placez l’ensemble dans le moule à tarte.

Enfourner pour 20 minutes.

La tarte va beaucoup gonfler c’est normal! Elle dégonflera en sortant du four.

Servez avec une salade verte bien assaisonnée, vous m’en direz des nouvelles!

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