Hello les Foodies! Ça y est, une nouvelle année commence et pour fêter ça, j’ai décidé de tester le gâteau qui cartonne en ce moment sur le net: le cheesecake japonais ou gâteau 3 ingrédients. En général je suis assez septique sur ces gâteaux à la mode… mais là je dois dire que c’est vraiment bon, c’est très très léger et surtout ça se fait en 5 minutes. Si j’vous … LIRE LA SUITE
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Cheesecake aux fruits de la passion, fond croquant aux speculoos

Le cheesecake aux fruits de la passion est le dessert préféré de mon frère, il en est complètement dingue….. Il faut dire que, sans me jeter des fleurs, ce cheesecake est absolument incroyable: très peu sucré, avec juste l’acidité qu’il faut, une texture ultra fondante et une pointe de croquant avec le speculoos… Bref, ce dessert est devenu mon hit, celui pour lequel je peux demander n’importe quoi aux personnes qui … LIRE LA SUITE
Le Mazaltov de Jean Paul Hévin

Le Mazaltov, comment dire….. c’est un truc de dingue! Pour ceux qui ne connaissent pas, c’est un gateau au fromage blanc qui ressemble à un cheesecake soufflé, mais avec du fromage blanc à 0% créé par le génialissime Jean-Paul Hevin. Un cheesecake avec du fromage blanc à 0%?! Ça veut dire quoi? Et bien ça veut dire que l’on a pas envie de pleurer de culpabilité à chaque bouchée, et … LIRE LA SUITE
Cheesecake glacé mangue-passion

Ce week-end, j’ai testé le super rapido cheesecake mangue-passion. Pourquoi je vous dis « super-rapido »? Parce que le l’ai fait en 25 minutes montre en main! Bon, le timing évidemment est hors vaisselle …. mais laver le bol d’un robot ça va vite! Alors, autant vous le dire tout de suite, c’est un truc de malade mental, super Mamina m’en parle encore 4 jours après!!! C’est un cheesecake glacé, il y … LIRE LA SUITE
Le Cheesecake!

Le Cheesecake, je dois vous le dire, est l’un dessert préférés de Mr Foodies & Family… Alors la barre est haute, je n’ai pas intérêt à me louper lorsque j’entreprends d’en faire un! Lucky me, j’ai trouvé la recette du Cheesecake que l’on mange chez Junior à Brooklyn! Cette recette est issue du livre de Marc Grossman « New York les recettes cultes« , et je dois dire que c’est de loin le … LIRE LA SUITE