Quand je dis que j’essaie de cuisiner sans gluten, les personnes en face de moi ont la même réaction compatissante et apeurée que quand je leur dit que j’ai 3 garçons….. Aujourd’hui mes chers Foodies, je vais vous prouver que la cuisine sans gluten peut être heureuse avec ce sublime gâteau au citron et à la polenta. En un mot c’est OUF! Ce gâteau est ultra fondant, les arômes de citrons très présents, … LIRE LA SUITE
Les gâteaux
Le gâteau salam ou comment recycler ses petits beurres

Le gâteau salam, c’est la petite madeleine de Proust de Mr Foodies 🙂 , on mange beaucoup ce gâteau en Turquie, mais en fouillant un peu sur le net, je me suis rendue compte qu’il a sa version dans tous les pays du bassin méditerranéen. Vous l’aurez deviné, on l’appelle gâteau salam parce qu’il ressemble à un gros salami… ils ne sont pas allés chercher le nom très loin… comme le … LIRE LA SUITE
Fondant chocolat crème de marrons: sans gluten, ni beurre!

Hello les Foodies! Pour ceux qui me suivent sur Instagram, vous avez du me voir il y a quelques semaines avec mes 3 mouflets, la poussette et les trottinettes (accessoires obligatoires pour faire les boutiques à peu près peinarde sans entendre toutes les 2 minutes « jenpeuxplusjaimalsauxpiedsetchuifatiguééééééé », et non je n’ai pas de labrador pour aller avec tout ça…..) chez Jojo&Co au marché d’Aligre. Et donc chez Jojo&Co, nous avons goûté un fondant … LIRE LA SUITE
Cheesecake aux fruits de la passion, fond croquant aux speculoos

Le cheesecake aux fruits de la passion est le dessert préféré de mon frère, il en est complètement dingue….. Il faut dire que, sans me jeter des fleurs, ce cheesecake est absolument incroyable: très peu sucré, avec juste l’acidité qu’il faut, une texture ultra fondante et une pointe de croquant avec le speculoos… Bref, ce dessert est devenu mon hit, celui pour lequel je peux demander n’importe quoi aux personnes qui … LIRE LA SUITE
Gâteau chocolat speculoos : trop bon, trop facile, sans cuisson

Ohlala, ohlala, ohlala!!!!! C’est la réaction de mon fils quand il a goûté ce gâteau chocolat speculoos qui est juste une tuerie atomique!!!!! Je vous explique: un gâteau trop facile puisqu’en gros la recette consiste à faire fondre du chocolat et de le verser sur du speculoos (qui est mon ingrédient de base préféré, je vous en avais parlé dans ma recette de cake poires speculoos). Vous qui n’avez pas de … LIRE LA SUITE
Crumble pommes-fruits rouges, flocons d’avoine et farine de châtaigne

…. sans mentir le meilleur crumble que j’ai mangé de ma vie !!!! Chez les Foodies&Family, on adore les flocons d’avoine, on en met dans les cookies, on ne mange jamais de yaourt sans granola… et il me manquait le crumble! Alors j’ai un peu fouillé sur les blogs US, ils ont toujours des recettes sympas pour la patisserie, j’en ai trouvé une qui avait l’air délicieuse, et je n’ai évidemment pas … LIRE LA SUITE
Moelleux au chocolat et au Philadelphia

La semaine dernière, c’était l’anniversaire de mon fils. Comme je suis toujours à la recherche du joli petit gâteau qui en jette, j’ai fouillé dans ma bibliothèque de livres de cuisine, oui j’ai carrément une bibliothèque, je suis une acheteuse compulsive de livre de cuisine…..on ne se moque pas! Bref, je lui avais trouvé un joli petit gateau aux oreos avec un glaçage Philadelphia Oreos…. je me voyais déjà le … LIRE LA SUITE
Fondant au chocolat sans gluten

La semaine dernière, en me promenant dans le magasin bio à coté de chez moi…. oui je me promène dans les magasins bio, j’ai des plaisirs simples dans la vie! Je suis tombée sur de la farine de noix de coco. Alors, je ne savais pas du tout que ça existait, je connaissais l’huile de noix de coco, mais la farine?!!! Donc là, direct, je me dis, que cette farine … LIRE LA SUITE