Hello les Foodies! Aujourd’hui je vous partage LE truc super pratique à avoir chez soi quand on est intolérant ou que l’on préfère manger sans gluten: le mix de farines. Je suis tombée sur celui de Noglu que je trouve très bon. Autant je n’aime pas leur pain, autant les pâtisseries sont plutôt pas mal. L’idéal, c’est de s’en faire un bon gros pot, comme ça pas de perte de temps … LIRE LA SUITE
Les indispensables de la patisserie
La crème d’amandes

La crème d’amandes, c’est la révolution des tartes! Grace à elle, on a des textures fondantes et goûteuses, rien à voir avec les tartes en carton que l’on a trop souvent tendance à faire quand on manque d’inspiration… C’est vrai, la tarte aux pommes toute simple, ça n’a aucun intérêt… mais ! si vous lui ajoutez de la crème d’amandes, tout de suite c’est mieux ! Comme beaucoup de choses … LIRE LA SUITE
La pate sucrée

La pate sucrée, c’est la base des tartes au chocolat ou aux fruits, très souvent utilisée à la place de la pate sablée, super facile à faire, croquante et fondante à la fois, vous pouvez la customiser à l’infini: ajouter des zests de citron, des éclats de spéculoos, des pépites de chocolat, des pistaches…. la seule limite est votre imagination! La pate sucrée se fait à la main ou au robot, … LIRE LA SUITE
Le caramel au beurre salé #easy!

Le caramel au beurre salé… quelle merveille! On s’en fait toute une montagne, mais en réalité c’est super facile à faire. Oui, je vous promets!!! Une fois qu’il est fait, ça se conserve, et on peut en mettre partout!! Dans les yaourts, sur les crêpes, les pancakes, les cakes…. Lorsque vous en aurez fait, votre famille ne vous regardera plus jamais de la même façon, ils vous supplierons d’en refaire, … LIRE LA SUITE