Spaghettis à la catanese, mamamia!!!

pates à la catanese

Mais c’est quoi la pasta à la catanese??! Attendez, je mets mon petit costume de prof d’histoire-géo de la cuisine…. Les pâtes à la catanese sont une spécialité Sicilienne à base de pesto d’amandes et de pistaches. C’est ma recette préférée de pâtes, celle que je prends à chaque fois que je mets les pieds au Little Italy … C’est une recette tellement facile que même les personnes qui ne savent … LIRE LA SUITE

Fusillis aux morilles

fusillis aux morilles

Hier soir, c’était « pasta de la mama de la casa »! A prononcer avec l’accent italien biensur! J’étais partie pour manger une soupe, mais j’avais trop faim, et trop envie de me régaler…. bon, on peut se régaler avec un soupe hein! Quand on est super motivé pour faire un régime ou que l’on a trop profité la veille (essayez la soupe carottes-oranges, vous verrez), mais là, j’avais envie de me … LIRE LA SUITE

Lasagnes aux épinards et à la ricotta

lasagnes aux épinards et à la ricotta

Vous avez du mal à faire avaler des épinards à vos enfants? Ils se traînent par-terre en chouinant dès qu’ils voient le sachet d’épinards sur votre plan de travail et vous supplient de ne pas en manger en vous promettant de ranger leur chambre nickel tous les jours de toute leur vie? (c’est tentant….) J’ai LA solution : planquez-les dans les lasagnes, ajoutez de la ricotta, ça passera tout seul! Voici une … LIRE LA SUITE