Crumble de cabillaud basilic parmesan

Je suis tombée la semaine dernière sur une recette du livre « 30 minutes chrono«   de Jamie Oliver, je me suis évidemment tout de suite dit que je devais A-BSO-LU-MENT l’essayer, toujours mes questions de grandes priorités… et je dois vous dire que ça été pour moi un révélation!!! J’adore le poisson, particulièrement le cabillaud… je pense que vous l’aurez remarqué…. C’est incroyable, amazing, ouf…. on pourrait avoir un doute sur l’association … LIRE LA SUITE

Le Ceviche de poisson, une merveille à presque zéro calorie!

ceviche de merou

En février, j’ai passé une semaine à Carthagène des Indes, magnifique ville fortifiée sur la cote colombienne, à découvrir absolument!!! Tout y est extraordinaire, l’architecture, l’ambiance, les alentours… et surtout les colombiens qui sont tellement gentils et accueillants! Et donc, là-bas, j’ai goûté le ceviche de la chef Vanessa Figueroa: du mérou cuit dans du jus de citron vert accompagné des petits légumes croquants, une tuerie à zéro calorie (oui oui!!!) Je suis … LIRE LA SUITE

Saumon gravlax!

saumon gravlax

Le saumon gravlax, pour ceux qui ne connaissent pas, est une spécialité scandinave. Le principe est de faire mariner des filets de saumon cru dans un mélange de sel, sucre, aneth et baies pendant 2 à 3 jours. Ça donne un saumon confit, c’est tout simplement extraordinaire! Ça faisait un bout de temps que j’avais envie de tester cette recette, j’en ai goûté un de dingue au café Kousmichoff,  du … LIRE LA SUITE

Saumon au Philadelphia et aux herbes

saumon au philadelphia et aux herbes

Hello, hello les amis! Aujourd’hui, veille de weekend et donc de dîners familiaux et entre amis, je vous propose le must du bon et trop facile : le saumon au Philadelphia et aux herbes. Que faut-il pour bien réussir cette recette? Un bon poissonnier, super important, on na va pas décongeler un bout de saumon de chez Picard s’il vous plait!!! Des herbes fraîches (de préférence) ou surgelées, une boite … LIRE LA SUITE

Dos de cabillaud, légumes rôtis …

dos de cabillaud aux legumes rotis

…et sa sauce citron-aneth minute Regardez avec quoi on s’est régalé hier soir….c’était une tuerie! Non, je n’exagère pas, pas du tout mon genre! Ce qui est fantastique avec ce plat, c’est que c’est bon, c’est facile et c’est « bourré de vitamines » comme dit Mamina. C’est qui Mamina? Mais si, vous savez, c’est ma lucky Mum qui a eu la super Tarte au citron meringuée pour son anniversaire:) Donc plus … LIRE LA SUITE

La crème chantilly citron aneth piment d’Espelette….

crème chantilly à l'aneth

… et son poisson fondant! La crème chantilly salée, c’est le petit plus qui change tout! Ça apporte de fraîcheur et de la finesse au plat . Un jour, un de mes amis à qui j’ai servi cette fameuse chantilly avec du poisson m’a dit que c’était un plat « audacieux ». Autant vous dire qu’il m’a fait ma journée, j’étais trop fière!!! Alors sortez vos batteurs, Kichenaid, Kenwood, votre crème fleurette… … LIRE LA SUITE