Saumon au Philadelphia et aux herbes

saumon au philadelphia et aux herbes

Hello, hello les amis!

Aujourd’hui, veille de weekend et donc de dîners familiaux et entre amis, je vous propose le must du bon et trop facile : le saumon au Philadelphia et aux herbes.

Que faut-il pour bien réussir cette recette?

Un bon poissonnier, super important, on na va pas décongeler un bout de saumon de chez Picard s’il vous plait!!!

Des herbes fraîches (de préférence) ou surgelées, une boite de Philadelphia.

On accompagne le plat de petits légumes rôtis, et vous m’en direz des nouvelles!

Pour un saumon au philadelpha de 4 personnes:

4 pavés de saumon assez épais

une botte de coriandre

une botte d’aneth

une gousse d’ail

une barquette de Philadelphia

De la très bonne moutarde à l’ancienne!

sel, poivre

 

Jusqu’ici, tout va bien!

Vous pouvez tout préparer à l’avance et conserver le poisson sous film au réfrigérateur. En plus d’être facile, c’est pratique, on dit merci qui?!!!

Nettoyez et essuyez/essorez les herbes, mettez les dans un petit mixeur avec l’ail et hachez le tout très finement.

saumon aux philadelphia et aux herbes

Ajoutez le Philadelphia, une pincée de fleur de sel et mixez à nouveau jusqu’à obtenir un mélanger assez lisse.

crème aux herbes et au philadelphia

Ouvrez le dos de saumon en deux dans le sens de la longueur, tartinez la crème au  Philadelphia et au herbes sur le morceau du bas et recouvrez la avec le haut su saumon.

saumon aux philadelphia et aux herbes

SAUMON PHI 6

Étalez une grosse cuiller à café de moutarde sur la partie haute du saumon et parsemez le tout de pavot ou  sésame (j’utilise du sésame grillé, c’est fantastique!)

saumon aux philadelphia et aux herbes

Faites chauffer votre four à 170°C avec un bol d’eau dans le fond et enfournez 20 minutes.

Dressez avec des jolis légumes rôtis dans votre assiette, et dites moi ce que vous en pensez!

Noter cette recette
[Total : 1    Moyenne : 3/5]

Laisser un commentaire