Le gâteau salam, c’est la petite madeleine de Proust de Mr Foodies 🙂 , on mange beaucoup ce gâteau en Turquie, mais en fouillant un peu sur le net, je me suis rendue compte qu’il a sa version dans tous les pays du bassin méditerranéen. Vous l’aurez deviné, on l’appelle gâteau salam parce qu’il ressemble à un gros salami… ils ne sont pas allés chercher le nom très loin… comme le … LIRE LA SUITE
Chocolat
J’aime le chocolat!!!!
Fondant chocolat crème de marrons: sans gluten, ni beurre!

Hello les Foodies! Pour ceux qui me suivent sur Instagram, vous avez du me voir il y a quelques semaines avec mes 3 mouflets, la poussette et les trottinettes (accessoires obligatoires pour faire les boutiques à peu près peinarde sans entendre toutes les 2 minutes « jenpeuxplusjaimalsauxpiedsetchuifatiguééééééé », et non je n’ai pas de labrador pour aller avec tout ça…..) chez Jojo&Co au marché d’Aligre. Et donc chez Jojo&Co, nous avons goûté un fondant … LIRE LA SUITE
Gâteau chocolat speculoos : trop bon, trop facile, sans cuisson

Ohlala, ohlala, ohlala!!!!! C’est la réaction de mon fils quand il a goûté ce gâteau chocolat speculoos qui est juste une tuerie atomique!!!!! Je vous explique: un gâteau trop facile puisqu’en gros la recette consiste à faire fondre du chocolat et de le verser sur du speculoos (qui est mon ingrédient de base préféré, je vous en avais parlé dans ma recette de cake poires speculoos). Vous qui n’avez pas de … LIRE LA SUITE
Cookies au chocolat blanc et aux cranberries d’Ottolenghi

Je vous ai déjà posté plusieurs recettes de Yotam Ottolenghi, LE chef qui représente vraiment la cuisine que j’aime: généreuse, raffinée et éclectique. Je suis ultra fan, vous l’aurez compris, son Cookbook dont est issue cette recette est une merveille pour le sucré, le salé, les salades…. alors après le poulet mariné et la focaccia aux olives, voici les cookies au chocolat blanc et aux cranberries qui sont juste FAN-TA-STIQUES !!! On est entre … LIRE LA SUITE
Fondant au chocolat et aux éclats de fleur de sel

Ah ah! Vous en pensez quoi de cette promesse? Un fondant au chocolat qui tue en 5 minutes…. qui dit mieux?! Parce que dans le genre gâteau facile, rapide et qui déchire, je dois vous dire que vous avez là le must. Rapide, mais aussi facile, je n’oublie pas ceux qui me disent « non mais moi je maîtrise le cake minute, je préfère rester là-dessus comme ça je suis sur(e) … LIRE LA SUITE
Tarte chocolat caramel… comme un Twix!

J’adore les Twix, si j’étais québécoise, je dirais que je suis tombée en amour avec les Twix !!! L’énorme couche de caramel, le biscuit croquant et fondant en même temps…. rien que de vous en parler, j’ai faim !!! Bon, j’ai arrêté d’en manger il y a longtemps parce que le rapport calorique de cette petite merveille est… comment dire….un peu lourd. Mais l’autre jour, en faisant une pâte sucrée, … LIRE LA SUITE
Financiers comme des Pims chocolat-orange

J’ai testé ce weekend une recette de Marlette : les financiers chocolat-orange, comme des Pims ….c’est quoi ce truc de malade?!!! J’étais à peu près comme ça quand j’ai goûté: J’ai fait quelques modifs dans la recette originale pour que l’on sente bien le gout de l’orange, avoir une coque de chocolat bien épaisse et accessoirement un peu baisser la quantité de beurre… un peu…. Et je suis arrivée à une recette de dingue.. … LIRE LA SUITE
Cookies aux pépites de chocolat et beurre de cacahuètes

Vendredi, ma copine Vanessa (pas la chef du ceviche, une autre!) nous a ramené au bureau une énorme boite de Millies cookies…. je ne sais pas si vous connaissez ces cookies, c’est le même style que les Laura Todd, bien bien bien beurrés, qui nous calent pour la journée, mais quand on en a mangé un on ne peut pas s’empêcher d’en manger un autre parce que c’est trop bon. Peut-être … LIRE LA SUITE