Fondant chocolat crème de marrons: sans gluten, ni beurre!

Hello les Foodies! Pour ceux qui me suivent sur Instagram, vous avez du me voir il y a quelques semaines avec mes 3 mouflets, la poussette et les trottinettes (accessoires obligatoires pour faire les boutiques à peu près peinarde sans entendre toutes les 2 minutes « jenpeuxplusjaimalsauxpiedsetchuifatiguééééééé », et non je n’ai pas de labrador pour aller avec tout ça…..) chez Jojo&Co au marché d’Aligre. Et donc chez Jojo&Co, nous avons goûté un fondant … LIRE LA SUITE

Cookies au chocolat blanc et aux cranberries d’Ottolenghi

cookies chocolat blanc et cranberries

Je vous ai déjà posté plusieurs recettes de Yotam Ottolenghi, LE chef qui représente vraiment la cuisine que j’aime: généreuse, raffinée et éclectique. Je suis ultra fan, vous l’aurez compris, son Cookbook dont est issue cette recette est une merveille pour le sucré, le salé, les salades…. alors après le poulet mariné et la focaccia aux olives, voici les cookies au chocolat blanc et aux cranberries qui sont juste FAN-TA-STIQUES !!! On est entre … LIRE LA SUITE

Tarte chocolat caramel… comme un Twix!

tarte au chocolat et au caramel comme un twix

J’adore les Twix, si j’étais québécoise, je dirais que je suis tombée en amour avec les Twix !!! L’énorme couche de caramel, le biscuit croquant et fondant en même temps…. rien que de vous en parler, j’ai faim !!! Bon, j’ai arrêté d’en manger il y a longtemps parce que le rapport calorique de cette petite merveille est… comment dire….un peu lourd. Mais l’autre jour, en faisant une pâte sucrée, … LIRE LA SUITE

Financiers comme des Pims chocolat-orange

financier comme des pims chocolat orange

J’ai testé ce weekend une recette de Marlette : les financiers chocolat-orange, comme des Pims ….c’est quoi ce truc de malade?!!! J’étais à peu près comme ça quand j’ai goûté: J’ai fait quelques modifs dans la recette originale pour que l’on sente bien le gout de l’orange, avoir une coque de chocolat bien épaisse et accessoirement un peu baisser la quantité de beurre… un peu…. Et je suis arrivée à une recette de dingue.. … LIRE LA SUITE