Gâteau fondant au citron et à la polenta

Gâteau fondant au citron et à la polenta

Quand je dis que j’essaie de cuisiner sans gluten, les personnes en face de moi ont la même réaction compatissante et apeurée que quand je leur dit que j’ai 3 garçons….. Aujourd’hui mes chers Foodies, je vais vous prouver que la cuisine sans gluten peut être heureuse avec ce sublime gâteau au citron et à la polenta. En un mot c’est OUF! Ce gâteau est ultra fondant, les arômes de citrons très présents, … LIRE LA SUITE

Le Ceviche de poisson, une merveille à presque zéro calorie!

ceviche de merou

En février, j’ai passé une semaine à Carthagène des Indes, magnifique ville fortifiée sur la cote colombienne, à découvrir absolument!!! Tout y est extraordinaire, l’architecture, l’ambiance, les alentours… et surtout les colombiens qui sont tellement gentils et accueillants! Et donc, là-bas, j’ai goûté le ceviche de la chef Vanessa Figueroa: du mérou cuit dans du jus de citron vert accompagné des petits légumes croquants, une tuerie à zéro calorie (oui oui!!!) Je suis … LIRE LA SUITE

Artichauts au citron à la mode d’Istanbul

Je vous ai déjà parlé des croquettes de pommes de terre, spécialité turque, aujourd’hui, je vous donne la recette de l’une de mes salades cuites préférées : les artichauts au citron. C’est l’une des premières choses que je mange quand j’arrive à Istanbul, c’est fondant, ce petit gout de citron et d’aneth se marient tellement bien avec les cœurs d’artichauts… c’est un délice! Ça change de la version française à … LIRE LA SUITE

Gâteau au citron et aux framboises

gateau au citron et aux framboises

Ce week-end, c’était l’anniversaire de mon petit dernier qui a soufflé sa première bougie! Qui dit anniversaire dit gâteau, comme il est encore petit, j’ai voulu faire un gâteau qu’il pouvait manger, mais j’allais quand même par faire un quatre quart!!! Il faut pas déconner hein?! Je suis donc partie sur des saveurs simples, un gâteau au citron, des éclats de framboises, du Philadelphia …. et c’était trop bon!!!