Bounty, un petit gout de paradis….. sans sucre ni lait !!!

bounty paleo

Queeeeeeuuuuuuwoi??? Un Bounty sans sucre ni produits laitiers?! Mais c’est pas possible!!!! Oui les amis, le Bounty qui ne contrarie plus la balance existe, il est paléo! Si si les hommes des cavernes mangeaient un Bounty en revenant de la chasse… Je vous en ai parlé dans la recette de la salade de figues roties au miel (une petite merveille), le régime paléo, c’est mon nouveau truc, c’est bon, c’est sain… c’est … LIRE LA SUITE

Les sablés comme chez Poilane

petits sablés comme chez poilane

J’adore les sablés de chez Poilane, rien que de l’écrire, j’en salive…… à chaque fois que je passe devant, j’en achète, impossible de résister ! Du coup, j’ai eu très très envie de faire ces fameux petits sablés, j’ai cherché sur internet (j’ai trouvé la recette en deux clics, elle est dispo sur pas mal de sites), j’ai testé…. et j’ai kiffé! Des sablés fondants, qui n’ont pas trop le gout … LIRE LA SUITE

Beurre de cacahuètes maison… tellement meilleur!

beurre de cacahuètes

Quand j’étais petite, je voulais être américaine, j’étais super jalouse des sandwiches au beurre de cacahuètes que les enfants emmenaient à l’école pour leurs déjeuners, pendant que nous, les petits français, on se tapait des semelles degueus à la cantine… je me disais que c’était vraiment pas juste! En même temps, comment dire….. vu toutes les cochonneries qu’il y a dans le beurre de cacahuètes industriel, je ne pense pas que ma … LIRE LA SUITE

Cookies au chocolat blanc et aux cranberries d’Ottolenghi

cookies chocolat blanc et cranberries

Je vous ai déjà posté plusieurs recettes de Yotam Ottolenghi, LE chef qui représente vraiment la cuisine que j’aime: généreuse, raffinée et éclectique. Je suis ultra fan, vous l’aurez compris, son Cookbook dont est issue cette recette est une merveille pour le sucré, le salé, les salades…. alors après le poulet mariné et la focaccia aux olives, voici les cookies au chocolat blanc et aux cranberries qui sont juste FAN-TA-STIQUES !!! On est entre … LIRE LA SUITE