Ça faisait un bout de temps que je voulais partager une recette de foie gras avec vous. Enfin pas n’importe quelle recette, la recette de Mr Foodies & Family senior, celle avec laquelle j’ai été élevée…. la meilleure quoi!!! Le foie gras, on s’en fait toujours une montagne, on se dit que ça va être super compliqué, qu’il faut déveiner le foie (là je comprends, moi ça me dégoûte), que … LIRE LA SUITE
recette facile
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Le Mazaltov de Jean Paul Hévin

Le Mazaltov, comment dire….. c’est un truc de dingue! Pour ceux qui ne connaissent pas, c’est un gateau au fromage blanc qui ressemble à un cheesecake soufflé, mais avec du fromage blanc à 0% créé par le génialissime Jean-Paul Hevin. Un cheesecake avec du fromage blanc à 0%?! Ça veut dire quoi? Et bien ça veut dire que l’on a pas envie de pleurer de culpabilité à chaque bouchée, et … LIRE LA SUITE
Gâteau chocolat speculoos : trop bon, trop facile, sans cuisson

Ohlala, ohlala, ohlala!!!!! C’est la réaction de mon fils quand il a goûté ce gâteau chocolat speculoos qui est juste une tuerie atomique!!!!! Je vous explique: un gâteau trop facile puisqu’en gros la recette consiste à faire fondre du chocolat et de le verser sur du speculoos (qui est mon ingrédient de base préféré, je vous en avais parlé dans ma recette de cake poires speculoos). Vous qui n’avez pas de … LIRE LA SUITE
Bounty, un petit gout de paradis….. sans sucre ni lait !!!

Queeeeeeuuuuuuwoi??? Un Bounty sans sucre ni produits laitiers?! Mais c’est pas possible!!!! Oui les amis, le Bounty qui ne contrarie plus la balance existe, il est paléo! Si si les hommes des cavernes mangeaient un Bounty en revenant de la chasse… Je vous en ai parlé dans la recette de la salade de figues roties au miel (une petite merveille), le régime paléo, c’est mon nouveau truc, c’est bon, c’est sain… c’est … LIRE LA SUITE
Les sablés comme chez Poilane

J’adore les sablés de chez Poilane, rien que de l’écrire, j’en salive…… à chaque fois que je passe devant, j’en achète, impossible de résister ! Du coup, j’ai eu très très envie de faire ces fameux petits sablés, j’ai cherché sur internet (j’ai trouvé la recette en deux clics, elle est dispo sur pas mal de sites), j’ai testé…. et j’ai kiffé! Des sablés fondants, qui n’ont pas trop le gout … LIRE LA SUITE
La merveilleuse confiture de coings à la turque

Tous les ans pour Roch Hachana, nous mangeons de la confiture de coings pour que l’année soit douce…. et tous les ans nous nous faisons ouvrir en deux par les traiteurs qui les vendent au prix du caviar! Alors cette année, j’ai dit stop, et j’ai fait ma confiture toute seule! J’avais la recette turque qui est magique, il n’y avait donc plus qu’à me lancer 🙂 Souvent, on se … LIRE LA SUITE
Beurre de cacahuètes maison… tellement meilleur!

Quand j’étais petite, je voulais être américaine, j’étais super jalouse des sandwiches au beurre de cacahuètes que les enfants emmenaient à l’école pour leurs déjeuners, pendant que nous, les petits français, on se tapait des semelles degueus à la cantine… je me disais que c’était vraiment pas juste! En même temps, comment dire….. vu toutes les cochonneries qu’il y a dans le beurre de cacahuètes industriel, je ne pense pas que ma … LIRE LA SUITE
Cookies au chocolat blanc et aux cranberries d’Ottolenghi

Je vous ai déjà posté plusieurs recettes de Yotam Ottolenghi, LE chef qui représente vraiment la cuisine que j’aime: généreuse, raffinée et éclectique. Je suis ultra fan, vous l’aurez compris, son Cookbook dont est issue cette recette est une merveille pour le sucré, le salé, les salades…. alors après le poulet mariné et la focaccia aux olives, voici les cookies au chocolat blanc et aux cranberries qui sont juste FAN-TA-STIQUES !!! On est entre … LIRE LA SUITE