Tartare thon rouge avocat au citron vert

tartare de thon rouge et avocat
Ça y est, nous sommes en mars, les magazines féminins ne vont pas tarder à dégainer leurs numéros « objectif maillot, je perds 5 kilos en 5 jours grâce à mon régime aux pépins de raisins…. »
et là….. non je ne finis pas ma phrase.

Oui, mais non parce qu’on va se mettre aux tartares de poissons, et au ceviche tellement légers et tellement bon!
Et là on dit merci qui? 🙂

Commençons donc avec le tartare de thon rouge-avocat au citron vert, les mots me manquent tellement c’est bon, et je dois vous avouer que je ne mange jamais de sashimi au thon du jap, ça me dégoûte…. comme quoi, ça doit vraiment valoir le détour!

Tartare de thon rouge pour 4 personnes : 

400g de filet de thon rouge (du très bon de chez le poissonnier, surtout pas du congelé!)

3 avocats

2 citrons verts

1 échalote

1 bouquet de ciboulette

1/2 bouquet de coriandre 

3 poignées de roquette

2 cuilleres à soupe de vinaigre balsamique

2 cuilleres à soupe de sauce soja

Huile d’olive

Fleur de sel

Poivre noir

Graines de sésame

 

Pelez, coupez et hachez grossièrement  les avocats.

Ajoutez le jus d’un citron, la coriandre ciselée, une pincée de sel et un tour de poivre. Mélangez le tout et réservez au réfrigérateur.

Coupez le thon très finement au couteau, par à la moulinette, ça vous ferait une horrible bouillie!!!

Mettez le thon dans un saladier avec la ciboulette ciselée, l’échalote hachée finement, deux cuillères à soupe de sauce soja, deux cuillères à soupe de vinaigre balsamique, un jus de citron, 1 cuillère à soupe d’huile d’olive une pincée de fleur de sel deux tours de poivre.

tartare de thon rouge et avocat

On mélange le tout et on dresse!

Pour un joli dressage, on prend un emporte pièce et mettez 1/3 d’avocat bien tassé et 2/3 de thon

tartare de thon rouge et avocat

Désolée, j’ai oublié de faire la photo avec le thon au dessus de l’avocat, prochaine fois!

Ensuite, dans un saladier, mettez la roquette avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive et une pincée de fleur de sel, mélangez bien pour avoir de l’huile d’olive sur toute la roquette, placez la roquette sur le thon (après avoir enlevé l’emporte pièce) et parsemez de graines de sésame.

tartare de thon rouge et avocat

Il faut impérativement servir dans les 5 minutes car le citron vert cuit le thon.

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