Tortellinis aux légumes verts et au safran

tortellinis aux legumes verts et au safran
Dans la série je mangerais bien des pâtes, mais je culpabilise …. ou mes enfants ne veulent pas manger de légumes je tenterais bien de leur en coller un peu dans les pâtes….
Après les lasagnes ricotta épinards, voici les Tortellinis aux légumes verts et au safran, ils devraient mettre tout le monde d’accord!

Tortellinis aux légumes pour 4 personnes:

1 paquet de 250g de tortellinis au fromage (je prends les Barilla )

1 courgette blanche

300g de petits pois frais ou surgelés (les gardens peas de Picard sont parfaits)

1 petite échalote (ou 2 cuillers à soupe d’échalotes hachées surgelées)

1 cube de bouillon de légumes

1 gousse d’ail

20 cl de crème fleurette entiere Elle&Vire (la meilleure!)

1 pointe de couteau de Safran

Ciboulette

Fleur de sel, Poivre noir

 

Nettoyez la courgette et la couper en petits morceaux en gardant la peau.

Diluez le bouillon cube dans une casserole d’eau bouillante, ajoutez les petits pois et 2 minutes après les courgettes. Le temps total de cuisson est de 7 minutes.
Sortez les légumes de l’eau et réservez-les.

Toujours dans une casserole, faites dorer l’échalote dans une cuillere à soupe d’huile d’olive, ajoutez la gousse d’ail hachée et les légumes.
Faites revenir l’ensemble 2 minutes.

Ajoutez la crème, le safran, une cuillere à soupe de ciboulette hachée, une grosse pincée de sel et deux tours de moulin à poivre.

Laissez mijoter à feu doux pendant 10 minutes.

Lancez la cuisson des tortellinis.

Mélangez l’ensemble avant de servir pour avoir à peu près la même quantité de légumes et de pâtes et saupoudrez de parmesan.

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