Artichauts rôtis à l’huile d’olive et au gros sel … c’est de la bombe bébé!

Artichauts

Hello les foodies! Bon ça fait 1000 ans que je n’ai rien posté… je sais c’est pas bien, problème de timing… mais promis je vais essayer de m’améliorer!

J’en poste tout les temps dans mes stories, c’est devenu la base de mon alimentation quand c’est la saison…. je vous présente les artichauts rôtis à l’huile d’olive et au gros sel, une tuerie atomique, trop facile à faire, pas calorique (si tu ne mets pas de sauce, faut pas exagérer hein 😉 ), un 20/20!!

Les artichauts rôtis pour 2 personnes:

4 artichauts

De l’huile d’olive

Du sel de guérande

 

Pour la sauce, si tu veux changer de la vinaigrette:

2 cuillères à soupe de tahini assaisonné (c’est de la pate de sesame, c’est fantastique…)

le jus d’un demi citron

de l’eau

 

Alors tu vas voir, c’est hyper simple, en revanche il faut un bon couteau, sinon ça va être l’enfer.

Tu prends tes artichauts, tu coupes la queue et tu les coupes en deux dans le sens de la longueur

Tu mets les artichauts dans une grande assiette ou dans un plat qui entre dans le micro-onde. Tu filmes et tu le cuits pendant 10 à 12 minutes selon la tailles de tes artichauts.

Artichauts

ça nous fait une petite cuisson vapeur ultra rapide, c’est parfait!

Tu mets ton four à chauffer à 210 chaleur combinée.

En revanche, si tu n’as pas de micro-ondes, il va falloir sortir la cocotte minute, et là c’est beaucoup moins drôle….

Quand tes artichauts sont prêts, tu les mets sur une plaque préalablement recouverte de papier sulfurisé. Face coupée coté plaque.

Tu les arroses d’huile d’olive, enfin tu les arroses, tu vides pas la bouteille hein!!

Tu saupoudres de sel de guérande

Artichauts

 

et tu enfournes pour 20 minutes.

Pendant que les artichauts rôtissent, tu te lances dans la sauce tahini.

C’est très simple : tu mets deux cuillères à soupe pas trop chargée dans un bol, tu verses le jus de citron et tu mélanges.

Là ça va être assez pâteux, c’est normal :), tu ajoutes un peu d’eau pour détendre la sauce. Quand c’est juste crémeux, c’est pret!

Cette sauce se garde deux, trois au frigo. Moi,j’en mets partout: dans la sauce de salade avec un peu d’huile d’olive, sur le choux fleur rôti, avec les betteraves…. ça marche avec tout!!!!

Au bout de 20 minutes, TADAAAAAA!!!! T’as ça! Franchement ça n’a pas l’air complètement dingue????

Artichauts

 

Alors? On en pense quoi de mes artichauts rôtis? On aime?

 

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4 Replies to “Artichauts rôtis à l’huile d’olive et au gros sel … c’est de la bombe bébé!”

  1. Enfin te revoilà, on avait fain!!!

    1. ahahah! merci!

  2. Merci beaucoup pour la recommandation, je note !!

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