Cabillaud Tom Yam, comme au Costes!

cabillaud tom yam

Vous devez vous en douter, j’adore recevoir et faire des bons dîners pour mes amis et ma famille…

Et forcément, au bout d’un moment, on est challengé par ses amis et sa famille, donc il faut se renouveler, étonner, bref c’est un peu top chef tous les samedis soirs chez moi!

Ce week end, je suis partie sur un plat que j’adore, qui est à la carte de l’Avenue et du Georges (au dessus du centre Georges Pompidou), tout simplement une tuerie: le cabillaud Tom Yam.

Et en plus, c’est simplissime à faire : de la pâte tom yum, du lait de coco, et c’est fini!


Où trouve-t-on la pâte Tom Yum?
Si vous êtes parisiens, vous pouvez aller chez les frères Tang dans le 13ème, c’est un supermarché asiatique, c’est génial, on y trouve tout : les épices, du super riz, les pates à ravioli, de la pate tom yum, tout ce qu’il faut pour faire de sushis…..

Si non, il y a le site des frères Tang avec accès direct à la pâte Tom Yum.

Voici la composition de la pate Tom Yum : huile de soja, citronnelle, échalotes, eau, jus de citron, sel, piment, galanga, sucre, feuille de bergamote

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Le cabillaud tom yam pour 4 personnes:

2 cuilleres à soupe de pate Tom Yum

500ml de lait de coco

800g de dos de cabillaud épais ou de lieu jaune

1 cuillere à soupe de sucre blanc

Graine de sésame et coriandre Picard pour la déco

 

Dans une casserole, portez à ébullition le lait de coco puis ajoutez les 2 cuilleres de pate Tom Yum et la cuillere à soupe de sucre.
Baissez le feu sur 4 et mélangez jusqu’à dissolution complète de la pâte.

Laissez mijoter 15 minutes sur feu doux puis laissez la casserole au chaud sur 2.
Et c’est tout, pas besoin d’ajouter quoi que ce soit!

Chauffez votre four à 170° avec un bol d’eau dans le fond.
Placez votre dos de cabillaud entier dans un plat, arrosez d’un filet d’huile d’olive et enfournez pendant 15 à 20 minutes selon l’épaisseur de votre poisson.

Au bout des 15/20 minutes, éteignez votre four, laissez le poisson dedans, mettez y vos assiettes 5 minutes (pour que le poisson ne soit pas froid en 1’30), faites chauffer votre sauce.

Versez une grosse louche de sauce dans le fond de l’assiette et placez votre poisson au milieu.
Parsemez de graines de sésame et/ou de coriandre.

Servez avec du riz Basmati ou du riz gluant (encore meilleur), et régalez vous!

En parlant de riz Basmati, j’ai fait une découverte extraordinaire la semaine dernière, c’est ça :

Le cuit riz au micro onde qui fait du riz basmati de folie en 8 minutes!

Je l’ai testé ce week end avec le riz et le bolgour…. ça m’a changé la vie!!! C’est tupperware qui fait ça!

Bon, alors j’entends glousser mes copines d’ici, sachez que je pensais que cette marque n’existait plus, et je suis tombée dessus pendant une vente CE.

Et ben c’est génial!

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