Le juicy cake!

Cake

Ça y est, j’ai trouvé, après pas mal de recherches la texture de cake que j’aime: moelleux et fondant.

Et oui, parce que ce n’est pas si simple de faire un cake comme chez Cojean, je ne dis pas que ce sont les meilleurs au goût, mais niveau texture, ils assurent les mecs!

Donc je me suis pas mal creusé la tête, j’avais déjà remarqué que lorsque j’utilisais de l’huile à la place du beurre comme dans le cake minute, la texture était plus moelleuse, mais le fondant n’était pas encore là.

Et ce weekend, j’ai remplacé une partie de la farine par de la poudre d’amande, j’ai mis beaucoup de jus de fruit et….. Tadaaaaaaa !!! j’ai obtenu un cake de folie!

Je l’ai donc baptisé le Juicy cake! Oui, je suis allée chercher son nom très loin … si vous avez d’autres idées, n’hésitez pas!

Pour un juicy cake de 24cm:

Je suis sympa, je vous mets les doses en verres, comme ça vous pourrez aussi le faire en vacances! (oui parce que quand on part en vacances, on a jamais de balance dans les maisons de location, et là c’est l’enfer!)

3 œufs

1 verre d’huile de pépins de raisins

1,5 verre de cassonade

1 verre de poudre d’amandes

2 verres de farine à levure intégrée

le jus et le zest d’un citron non traité

le jus et le zest d’une petite orange non traitée

3 bouchons de Rhum 

 

Préchauffez votre four à 170°C sur la fonction gâteau ou chaleur combinée.

Zestez les agrumes et pressez le citron et la moitié de l’orange.

Dans un saladier, fouettez les œufs et le sucre pour obtenir un mélange mousseux.

Ajoutez l’huile, les jus de citron et d’orange, le rhum et continuez à fouettez énergiquement.

Versez la poudre d’amande, mélangez.

Ajoutez la farine et mélangez sans trop insister.

 

Graissez et farinez votre moule, versez-y la préparation et saupoudrez généreusement de cassonade.

Etape importante le saupoudrage de cassonade car ça va donner une petite croûte un peu caramélisée qui, je trouve, sublime le cake.

 

Enfournez pour 40 à 45 minutes. Vérifiez la cuisson avec une lame de couteau, elle doit ressortir propre.

A la fin de la cuisson, démoulez le cake et faites le refroidir sur une grille.

 

Et là, vous vous dites, miam miam, je vais me faire une petite part de cake pour goûter!!!!!

Et ben non! on le met dans un sac hermétique et on attend jusqu’au lendemain!

Pourquoi??!!! Mais parce que sa nuit dans son petit sac de couchage hermétique va l’aider à obtenir encore plus de moelleux, les goûts des agrumes et du rhum vont se développer, et ce sera du coup bien meilleur….

Pour le petit dej c’est fantastique, pour le thé aussi…. vous pouvez le marier avec des fruits cuits pour le dessert….

Bref, le juicy cake, c’est anytime, anywhere, any moment !

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