Cinnamon rolls, comme à New York!

cinnamon rolls

Les cinnamon rolls, c’est tellement bon…. pour le petit déj, le goûter, le brunch… toutes les occasions sont bonnes pour en manger, et ça plait à toute la famille!

En plus vous pouvez les congelez et les sortir en cas de « dèche de petit dej », oui ça arrive quand on a pas le temps de passer chez monop à 19h parce qu’on doit libérer la nounou…..bref, c’est Cinnamon, rolls, c’est trop bon et c’est trop pratique!

Comme pour le Cheesecake, j’ai trouvé la recette dans le genialissime livre de Marc Grossman « New York les recettes cultes« , vous pouvez y aller les yeux fermés!

Pour une dizaine de cinnamon rolls:

La pâte:

400g de farine T45

10 g de levure de boulanger ou une cuiller à soupe de levure de boulanger sèche

5cl d’eau tiède

10 cl de lait tiède

50 de beurre doux fondu

1 oeuf

2 pincées de sel

30g de cassonade

1/2 cuiller à café d’extrait de vanille

Garniture:

100g de beurre doux fondu

60g de cassonade

1,5 cuillère à café de cannelle (ou de cacao type van houten)

2 cuillères de lait pour badigeonner les rolls

Glaçage:

100g de sucre glace

100g de Philadelphia

3cl d’eau chaude

 

Délayez la levure dans le lait tiède, mettez tous les ingrédients dans le bol de votre robot et pétrissez avec le crochet pendant 5 minutes jusqu’à obtenir une boule dont la pâte est bien lisse.

cinnamon rolls

Placez la pâte dans un saladier huilé, entourez le de film alimentaire et faites pousser la pâte pendant 1h30 dans votre four en fonction étuve, elle doit doubler de volume.

cinnamon rolls

Placez la pâte sur votre plan de travail fariné ou sur un tapis de cuisson (toujours fariné) et abaissez la en rectangle. Ok mon rectangle n’est pas très géométrique…!

cinnamon rolls

Dans un bol, mélangez la cannelle et la cassonade.

Badigeonnez la pâte de beurre, et saupoudrez la du mélange cassonade/cannelle.

cinnamon rolls

Roulez la pâte dans le sens de la longueur.

cinnamon rolls

Et découpez la en une dizaine de rouleaux que vous placerez ensuite (en laissant un peu d’espace entre chaque rouleau) dans un plat beurré ou muni de papier cuisson. Vous pouvez aussi utiliser un cadre sans fond.

cinnamon rolls

Recouvrez le plat d’un torchon propre et laissez gonfler les rolls pendant une heure dans votre four fonction étuve, ils vont doubler de volume.

cinnamon rolls

Même crus, on les mangerait!!!

Faites chauffer votre four à 170 sur fonction brioche ou chaleur combinée avec un bol d’eau dans le fond.

Badigeonnez délicatement les rolls de lait enfournez 20 minutes.

A la sortie du four, mélangez les ingrédients du glaçage et étalez le avec un pinceau sur les rolls.

Je ne l’ai pas fait sur cette fournée, je n’avais pas de Philadelphia…. Mais c’est aussi très bon sans glaçage!

Enjoy!

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