Les yaourts

yaourts maison

Maintenant que vous avez la recette du Granola, vous devez essayer les yaourts maison!

Rien à voir avec ceux du supermarché…. mes copines Meryll & Olivia me prennent pour une allumée à chaque fois que j’en parle, mais il faut que vous sachiez : les yaourts maison, c’est trop bon!

Ils sont un peu comme ceux que l’on achète à la ferme accrochée à la montagne, crémeux, toux doux….. et on peut les aromatiser avec de la confiture, de la compote, du coulis…..

Non je n’en fais pas des caisses, pas du tout ….et pour ne pas gâcher votre plaisir, la recette prend 5 minutes chrono!

Alors évidemment, si vous avez une yaourtière, c’est plus simple, mais vous pouvez aussi en faire au four, oui oui oui!

La méthode des yaourts sans yaourtière, c’est par ici! 

Pour 12 yaourts Bio:

1 L de lait entier Bio + 500 ml de lait demi écrémé

1 yaourt à la grecque entier

6 cuillers à soupe de lait en poudre entier

De la confiture, de la crème de marron, de la compote ou rien, ils sont aussi délicieux natures….

 

Dans un grand saladier, mélangez le yaourt et le lait en poudre, vous allez obtenir une pate assez épaisse.

yaourts

Ajoutez le lait tout en fouettant jusqu’à dilution complète du mélange.

yaourts

Ça y est, votre base de yaourt est faite!

Vous pouvez mettre une grosse cuiller à café de ce que vous voulez au fond du pot (ou pas) et verser le mélange au dessus.

yaourts

Mettez les yaourts dans la yaourtière pendant 12 à 15 heures (plus vous les laisserez longtemps, plus les yaourts seront fermes), puis réfrigérez au moins 6 heures.

Les yaourts se conservent 8 jours au réfrigérateur.

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