Purée de carottes et topinambours

purée de carottes et topinambours au curcuma

Depuis quelques mois, j’utilise le curcuma dans beaucoup de plats, j’adore son gout, ça relève et c’est doux à la fois…. pourquoi ai-je attendu aussi longtemps?!

Il parait en plus que c’est, avec le curry l’une des épices les plus bénéfiques pour la santé, donc allons-y, mettons-en partout!

Cette purée est délicieuse, en plus de nourrir vos enfants, vous pouvez aussi l’utiliser pour accompagner un poisson.

Pour deux portions de purée de carottes aux topinambours:

4 carottes

3 topinambours

1 kiri

1 cuillere a café de curcuma

Lavez, épluchez et découpez les légumes, puis mettez les dans le babycook avec le volume d’eau sur 3 ou dans un panier vapeur et laissez cuire 25 minutes.

Mettez les légumes dans la moitié de l’eau de cuisson (pour le babycook) ou un demi verre d’eau (toujours de cuisson) et mixez.

Ajoutez le kiri et le curcuma puis mixez à nouveau jusqu’à ce que la purée soit bien lisse.

Ajoutez une cuillère à café de bon huile d’olive avant de servir.

Si vous utilisez cette purée pour accompagner un poisson, mettez un peu de gros sel, pas de poivre, ça couperait le gout du curcuma, vous pouvez aussi ajouter un grosse cuillère de crème fraîche épaisse, pas très régime, mais tellement bon!

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