Soupe de carottes à l’orange et à l’huile de sésame

soupe de carottes

La soupe de carottes, je trouve ça un peu fadasse…. Mais avec de l’orange, ça a tout de suite plus de goût, et avec de l’huile de sésame….ça rend l’ensemble fou!
Vous ne saviez pas quoi  manger ce soir?
Passez au Monop en rentrant, 5 carottes, une petite bouteille d’huile de sésame, une orange et de la cardamome …. Et en voiture Simone!

Pour une soupe de carottes de 4 personnes:

500g de carottes

1 orange à jus

1 cc de cardamome

Huile de sésame

Graines de sésame

Pelez, nettoyez et découpez les carottes.

Mettez les carottes dans un cuit vapeur et cuisez-les pendant 25 minutes. Elles doivent être bien fondantes.

Récupérez deux verres de l’eau de cuisson, versez-les dans les carottes, ajoutez le jus de l’orange et mixez le tout.

Ajoutez la cuillère à café de cardamone et mixez à nouveau  l’ensemble. La consistance doit être bien lisse.

Ajustez l’épaisseur de la soupe avec le reste d’eau de cuisson.

Avant de servir, versez un cuillère à soupe d’huile de sésame dans chaque portion de soupe de carottes et quelques graines de sésame pour apporter un peu de croquant.

 

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