Soupe de courgettes, topinambours et lait de coco au piment d’Espelette

soupe de courgettes au lait de coco

Pendant longtemps, je n’ai pas été très copine avec la courgette…. Je la trouvais fadasse, sans goût, sans intérêt.

Il faut dire quand même que j’ai fait partie, dans les années 90, des plus gros consommateurs de courgettes de France… merci maman ;)!

Et puis… on a mis du temps, mais on a fini par se réconcilier toutes les deux …. je vous passe les détails…Et maintenant, on est BFF!

Oui, je sais je parle un peu comme dans Gossip Girl… je sais!

Donc aujourd’hui les amis, soupe de courgettes au lait de coco et piment Espelette, un régal!

Pour une soupe de courgettes & topinambours de 4 personnes: 

3 courgettes

2 topinambours

250g de lait de coco

2g de gingembre râpé 

du piment d’Espelette 

 

Nettoyez, épluchez et découpez les courgettes et les topinambours en dés.

Comme pour les soupes de butternut ou de carottes, placez les légumes dans un panier vapeur et faites-les cuire pendant 25 minutes.

Gardez la moitié de l’eau de cuisson dans un bol et placez les légumes dans la casserole avec le reste du bouillon de cuisson, le gingembre et le lait de coco.

Mixez le tout jusqu’à obtenir une consistance bien lisse, puis ajustez l’épaisseur de la soupe avec le reste du bouillon.

Avant de servir, mettez une pincée de fleur de sel et saupoudrez la soupe de courgettes et lait de coco de piment Espelette. Faites attention au dosage, trop de piment tue le piment!

 

 

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