Tajine de poulet aux abricots et aux amandes

tajine de poulet aux abricots et aux amandes

Le tajine de poulet…. c’est tellement bon!
Ça nous fait oublier la grisaille de l’hiver, en 2 minutes on se retrouve à Marrakech, les enfants adorent ça, et ça se prépare super vite.

Le top du top, c’est de préparer le tajine la veille, de lui faire passer une nuit au frigo directement dans la cocotte et de le réchauffer le lendemain. Il sera encore meilleur, la viande sera très fondante.

En plus niveau organisation c’est top, il n’y a plus qu’à poser la cocotte sur la plaque en rentrant, et vous pourrez dire « tiens chéri, je t’ai préparé un petit tajine de poulet aux abricots et aux amandes en rentrant du bureau » (normal 😉 )

C’est pas la classe de pouvoir dégainer un super dîner en semaine franchement?

Pour un tajine de poulet de 4 personnes:

3 gros blancs de poulet

1 gros oignon jaune

2 cuillers à café de Ras El hanout

1 cuiller à café de cumin

Huile d’olive

10 abricots secs

1 petite poignée d’amandes entières émondées

Fleur de sel, poivre

 

Épluchez et émincer finement l’oignon,

Dans une cocotte en fonte, mettez 3 cuillers à soupe d’huile d’olive et faites revenir les oignons à feu vifs jusqu’à obtenir une couleur dorée, pas trop quand même!

tajine de poulet aux abricots et aux amandes

Réservez les oignons.

Coupez les blancs de poulets en aiguillettes (pas trop longues) et faites-les revenir dans la cocotte avec 2 cuilleres à soupe d’huile d’olive toujours à feu assez vif.

Lorsque le poulet est doré, baissez la température du feu, ajoutez les oignons, les deux cuilleres à café de Ras El Hanout, la cuillere à café de cumin, une pincée de fleur de sel, deux tours de moulin à poivre et recouvrez d’eau à hauteur.

tajine de poulet aux abricots et aux amandes

Mélangez le tout et ajoutez les 10 abricots secs et les amandes. (bon, là j’ai oublié de mettre les amandes avant de prendre la photo…..)

tajine de poulet aux abricots et aux amandes

Mélangez à nouveau, couvrez et laissez mijoter sur feu moyen en remuant de temps en temps.

Au bout de 30 minutes, découvrez et laissez cuire encore 5 minutes.

Servez avec du riz ou de la semoule.

Pour changer, Vvus pouvez remplacer les abricots par des pruneaux, c’est super bon.

 

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